|
Динара
|
Пост #1 написан Воскресенье, 04.01.2015, 17:50 |
|
|
?
|
- Если Вы умеете говорить – Вы умеете петь, если Вы умеете ходить – Вы умеете танцевать. (Африканская пословица)
Многим уже знакомы и танец живота, и современный танец, джаз, и классический бальный танец, и фламенко, и сальса и многие другие направления. Но важно не само название, а то, каким содержанием мы его наполняем, какие преподаватели с нами работают. Важно, чтобы педагог или тренер помог начать двигаться так, как ты чувствуешь, от души. Только после этого можно чуть подправлять и подсказывать, как через разные танцы можно выразить разные эмоции. И в результате все получают удовольствие. Глубокое и настоящее.
Говорят, что человек живёт той жизнью, которую выбирает сам. Поэтому каждый человек может выбирать, что ему ближе, какое направление больше соответствует его скрытой сущности: фламенко, джаз, танец живота... К сожалению, многие женщины, насмотревшись глянцевых журналов и телерекламы, думают: «Вот у меня торчит живот!» А приходят на танец живота и понимают, что те, у кого живот плоский, просто не могут «поймать дух» этого танца. Просто нечем. А у сочных женщин хореография и пластика на этих классах просто потрясающая. Мы все разные. И зачем нам подстраиваться под какие-то стереотипы? Надо искать себя, показывать себя, любить себя.Очень важно найти педагогов, которые сами умеют получать максимум удовольствия от танца. Ведь невозможно научить хорошо тому, чего сам не чувствуешь остро и ярко. И если ты сам не свободен, как ты можешь показать эту свободу другим. Поэтому начиная искать свою танцевальную студию, не поленитесь, обойдите несколько клубов, походите на пробные уроки, постарайтесь почувствовать атмосферу, которая там царит.
Советы для начинающих в танце! 1. Первые три занятия показательные. Прийти лучше на все 3 (первые подряд) даже если не совсем захочется, т.к. они помогут точно определиться с выбором: остаться или пойти искать что-то другое. 2. Не говори, слушай. Старайся не говорить во время занятия даже с лучшим другом. Но спрашивай при необходимости у тренера (например: непонятное движение), а не у стоящих рядом. 3. Репетируй, повторяй! Чем больше ты будешь вне занятий повторять изученное в танцзале, тем быстрее ты распрощаешься с именем «новичок». 4. Не говори: «не могу», «не хочу»... Никогда не говори тренеру и танцорам при изучении нового «не могу», «не хочу» или «не буду больше этого делать». Это показывает тебя с самой худшей стороны, как человека слабовольного. Все и так понимают, что у тебя все получиться, но в свое время. 5. Не плачь, не огорчайся! Минуты слабости полезны, но если тренер указал твои ошибки более твердо чем обычно, значит он понимает что твоя ошибка основана не на случайности, а на нежелании трудиться. Не принимай это замечание, как личное оскорбление. Слезы обескуражат тренера, насторожат, отдалив. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:- Можно ли на занятии пить? … Можно, но только не газированные напитки, желательно несладкие!- Можно заниматься в джинсах? … Нет, они часто рвутся, не дают телу «дышать» и ограничивают в движениях. Спортивные брюки - то что надо!- А наколенники обязательно? … Да, если занимаетесь спортивными танцами и не хотите провести полгода в осмотрах у врача.Удачи в освоении этого увлекательного дела!
|
| |
|
|
|
Safina
|
Пост #2 написан Воскресенье, 04.01.2015, 22:59 |
|
|
?
|
Тело танцора - сложный инструмент. Силуэт важен для эстетики танца, силы мышц, а слаженная работа суставов - для точности передачи каждого движения. Работай над собой - совершенствуй свое тело!Добавлено (04.01.2015, 22:59) --------------------------------------------- Если ты пошел по Пути Танца, знай, твоя жизнь не будет легкой, но и не будет скучной.
|
| |
|
|