|
fibanachi
|
Пост #1 написан Вторник, 02.12.2014, 11:18 |
|
|
?
|
С испанского языка пасодобль переводится как «двойной шаг». Задача танца – имитация такого любимого испанцами развлечения, как коррида. Первоначально в танце делался один шаг на счет, но сос временем танец преобразовался. Как правило, партнер в танце изображает тореро, партнерше же могут отводиться различные роли – мулета (куска красной ткани в руках матадора), второго тореро или же быка (уже поверженного). Можно считать, что зарождаться танец стал в восемнадцатом веке одновременно с корридой, оформился к 1920 году (в этом году он был представлен публике во Франции), к 1930 году становится популярен в Европе, а после Второй мировой войны пасодобль был включен в латиноамериканскую программу спортивных бальных танцев. Особенностью пасодобля является то, что позиция корпуса — с высоко поднятой грудью, плечи широкие и опущенные вниз, голова жестко фиксирована, в некоторых движениях наклонена вперед и вниз. Весь танец, начиная от постановки корпус и заканчивая движениями, интерпретирует битву матадора с быком. Пасодобль – быстрый танец с резкими шагами и поворотами. Исполняется под такую же музыку, под которую матадор выходит на арену. Может исполняться не только в паре, но и сольно, и в группе.
|
| |
|
|
|
Alexey_Z
|
Пост #2 написан Воскресенье, 07.12.2014, 18:01 |
|
|
?
|
Да, в Испании многое завязано на корриде. Вот и многие танцы создаются на его основе. Вообще, для меня любимым испанским традиционным танцем навсегда останется танго. Уж очень я люблю это танцевальное направление.
|
| |
|
|
|
zhannakabo
|
Пост #3 написан Четверг, 11.12.2014, 18:23 |
|
|
?
|
Если это Испанский танец, то наверное очень завораживающий.Мне было бы интересно посмотреть в живую
|
| |
|
|
|
AnnaBanana
|
Пост #4 написан Суббота, 20.12.2014, 18:10 |
|
|
?
|
Мне сразу танец Коляна из реальных пацанов вспоминается)) смторели))?
|
| |
|
|
|
sun-jane
|
Пост #5 написан Воскресенье, 04.01.2015, 15:49 |
|
|
?
|