|
Мамбо
|
|
|
fibanachi
|
Пост #1 написан Вторник, 02.12.2014, 11:17 |
|
|
?
|
Мамбо – один из самых зажигательных танцев в мире, сочетающий в себе элементы латиноамериканских танцев и классических танцев (конечно, в адаптированной форме). Годом рождения танца мамбо считается 1943 год. Именно тогда выходцы из Пуэрто-Рико и с Остров Свободы Куба начали исполнение танца в клубах в самом злачном районе Нью-Йорка – Гарлеме, основное население которого составляют выходцы африканского и латиноамериканского происхождения. Через несколько лет танец «вышел из трущоб» и получил широкое распространение. Первоначально элементы танца были крайне просты, со временем они развивались и однажды танец стал настолько сложным, что его просто перестали исполнять. Второе рождение мамбо получил после 1980 года, когда его начали исполнять в кинофильмах. Отметим, что проще танец не стал, это всё та же гремучая смесь латины с классикой. Соответственно, основной темп мамбо – 1-2-3-4, с акцентом на 2 и на 4. Танец может исполняться под более медленную, тягучую музыку, но в этом случае он значительно усложняется, и даже профессиональные танцоры иногда отказываются исполнять такую форму танца. Стоит отметить, что основной ритм мамбо выработался только после появления нескольких песен в восьмидесятые годы, под которые впоследствии танцоры исполняли танец.
|
| |
|
|
|
lenka
|
Пост #2 написан Вторник, 16.12.2014, 22:41 |
|
|
?
|
вот мне нравятся все латинские танцы, они такие неповторимые и зажигательные, прямо ааа но у нас такое редко встречается..
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #3 написан Пятница, 19.12.2014, 22:12 |
|
|
Крупнейший форум о танцах.
?
|
Цитата lenka (  ) вот мне нравятся все латинские танцы, они такие неповторимые и зажигательные, прямо ааа но у нас такое редко встречается..
|
| |
|
|
|
marry
|
Пост #4 написан Пятница, 19.12.2014, 22:47 |
|
|
?
|
я бы с удовольствием станцевала где бы только в моем городе найти такое...
|
| |
|
|
|
AnnaBanana
|
Пост #5 написан Суббота, 20.12.2014, 02:57 |
|
|
?
|
если честно я даже не прелставляю как это выглядит… но сальса и бочата и меренге мне очень нравится) та что навреное мамбу тоже оценю)
|
| |
|
|
|
sun-jane
|
Пост #6 написан Воскресенье, 04.01.2015, 16:42 |
|
|
?
|
ух ты! кто танцует, расскажите впечатления)
|
| |
|
|
|
Динара
|
Пост #7 написан Воскресенье, 04.01.2015, 23:49 |
|
|
?
|