|
Бачата
|
|
|
fibanachi
|
Пост #1 написан Вторник, 02.12.2014, 10:58 |
|
|
?
|
Бачата – танец, возникший в шестидесятые годы двадцатого века в Доминиканской Республике и получивший широкое распространение в восьмидесятых на территории Латинской Америки, а так же в тех районах США, где преобладают эмигранты из Доминиканской Республики. Возникновение бачаты связывают с напряженной ситуацией в стране, когда жители бедных районов собирались на вечеринки, пили и, конечно же, танцевали. Темп у бачаты не такой быстрый как у других латиноамериканских танцев, но, тем не менее, танцуют ее также в тесном физическом контакте. При взгляде на танцующую бачату пару возникают мысли о грусти, неразделенной любви и несправедливости в жизни. Характерные элементы танца – четыре шага с акцентом на последний шаг. На счет «четыре» нога вытягивается немного вперед и ставится на носок. В танце мало поворотов (это связано с необходимостью тесного физического контакта), но, тем не менее, часто используется «перекидывание» партнерши с руки на руку. Несмотря на то, что бачата достаточно молодой танец, без нее не обходится ни одна вечеринка в Доминиканской Республике. Исполняется бачата под аккомпанемент карибской гитары (дальняя родственница знакомой нам акустической гитары, но отличающаяся более резким металлическим звучанием).
|
| |
|
|
|
mylifedance
|
Пост #2 написан Среда, 17.12.2014, 22:34 |
|
|
?
|
насколько я знаю, это сейчас довольно распространенный танец мне нравится)))
|
| |
|
|
|
AnnaBanana
|
Пост #3 написан Суббота, 20.12.2014, 03:21 |
|
|
?
|
очень он мне нраится передает настроение италии легкий неринужденный) солнечный даже
|
| |
|
|
|
sun-jane
|
Пост #4 написан Воскресенье, 04.01.2015, 16:36 |
|
|
?
|
кто танцует, расскажите как впечатления)
|
| |
|
|
|
Aida_stripdance90
|
Пост #5 написан Воскресенье, 08.02.2015, 11:32 |
|
|
?
|
Классный танец!!сама не танцевала но видела как танцуют этот танец, классные движения, сексуальные и плавные движения глаз не оторвать!!!))
|
| |
|
|