Забыл пароль
РегистрацияСвежие темыСтатьиНовостиПоискTOP 100ПравилаХочешь подарок?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обзор на 12 выпуск!
DANCEE
Пост #1 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:31
Крупнейший форум о танцах.
Что можно сказать про двенадцатый эфир программы «Танцы»? 

Процитирую услышанное на днях мнение:
«Такое впечатление, что организаторы данного шоу круглосуточно озадачены следующей мыслью: ну-ка, чтобы еще нам испортить из того, что мы еще не испортили? Ничего не пропустили? У всех плохие постановки, света в глаза зрителю вдоволь ли? Хореографы достаточно второсортны, в полутораминутных постановках танца случайно не больше двадцати секунд? Костюмы убоги? Фух, ну вроде всё как надо».
И смех, и слезы.
Хочется обратиться к костюмерам и тем, кто работает со светом – ну если вы такие неумелые, ну посмотрите что ли работу коллег по цеху – на украинском проекте. Там тоже и прожекторы есть, и лазеры, но почему-то они не бьют в глаза зрителю, не направлены на танцора сверху, так что он танцует в собственной тени, видеомонитор не забивает движения танцоров. Так как изображение – статичное, либо видеоряд очень аккуратен.
Основная беда данного проекта – в его команде. Дело в том, что команда проекта собрана сплошь из людей, которые привыкли работать с подтанцовками эстрадных певичек и певцов. Там чем ярче прожекторы и чем хаотичнее лазеры – тем круче. Костюмы? Побольше стразов и аляповатых ансамблей, и все, огонь. Хореография? Любой огород пойдет, главное, чтоб все двигались одинаково.
И вот в руки этих колхозников, даже близко незнакомых с понятием профессиональных танцевальных балетов, танцевального театра, сильной дуэтной хореографии – вот им в руки отданы талантливые танцоры, которые всю свою жизнь отдали оттачиванию танцевального искусства, а теперь они в недоумении стоят в полутьме в клоунских костюмах и воспроизводят пустую, второсортную, безвкусную хореографию.
Особняком стоят хореографы из андерграунда: видать страна у нас такая – все, кто в тусовке официальной – сплошь безвкусица, пошлятина и кич, все, кто вышел из подполья – как назло верхушке – настоящие профи. Но и им уже звучит послание дилетанта: мол попсовее надо быть. Шалбуров после этой отповеди Мигеля и вовсе на проекте не появляется.
Логичным продолжением вышесказанного является старт вечера. А начался он с…

1) Групповая хореография девушек

Ох….К этому эфиру окончательно стало ясно: парней набрали сильных и харизматичных, девушки в большинстве своем слабые и неяркие. Но даже и для таких можно было поставить достойную постановку. Поставили же безвкусицу и пошлятину с 10 % танца. Судите сами – полтанца девушки ходили, полтанца пытались изобразить нечто невразумительное. А эта тема, когда девушки вылезают из огромного цилиндра – ну это уже настолько заезжено, что дальше некуда. Если настолько всё плохо с фантазией – может хореографам стоит начать хотя бы смотреть фильмы? Про книги я уж не заикаюсь.
В «Танцуют все. Возвращение героев» есть шикарная групповая постановка на тему кабаре, так вот там поставлен стильный и серьезный танец.
Мне некого даже выделить из девушек в этой постановке, хоть и не в них вина.
Резюме: печально смотреть на такую пошлятину и безвкусицу.

DANCEE
Пост #2 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:31
2) Антон Пануфник, соло

Буду краток – Антон слишком талантливый танцор, чтобы ставить ему такой невразумительный сольник. Лучше б Пануфник сам себе брейк поставил – было бы куда как круче. И лепет Мигеля про танец в полноги он может оставить при себе. В полноги и в полруки, а что еще хуже – в полголовы – ставят хореографы. Знаете в чем проблема неумелых хореографов проекта Танцы (за исключением стритовых)? Они никак не возьмут в толк, что сильного хореографа отличает умение поставить хореографию абсолютно ПОД любого танцора, под его индивидуальность. Раскрывая при этом его самые сильные стороны. Короли же подтанцовок насилуют танцоров Прокрустовым ложе своих адовых постановок. И им без разницы кто танцует – Евграфов, который 33 фуэте может прокрутить и не моргнуть глазом, Пануфник, кто может крутиться на голове, Волков, который способен воплотить на сцене самый сложный образ – ни под кого они менять свой рисунок хореографический не будут, иначе у них начнутся конвульсии.
Танца в соло Антона было слишком мало. А ведь образ Live fast, die young был для Пануфника очень интересным, но то, что его минуту заставили ходить и бегать среди реквизита – просто непростительно. Бредовый профайл про раздвоение личности и эксплуатация темы про корону, которой никто отродясь у Пануфника не обозревал – не украсили номер тоже, мягко говоря.
Резюме: самый неиспользованный потенциал танцора в эфире

DANCEE
Пост #3 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:31
3) Александр Волков и Ирина Красная, линди-хоп

Светлый и чудесный свинговый стиль линди-хоп – это апофеоз танца, но у стиля этого жестокое лицо) Скажу так – из 25 участников примерно двадцати этот стиль не покорился бы ни в коей мере. Очень сложный танец и только профи высокого уровня смог бы такое освоить меньше чем за неделю.
Только такой трудолюбивый и одаренный танцор как Александр, который как истинный универсал переключается с одного стиля на другой, и который может тягать партнершу любого веса в любых поддержках – только он смог бы воплотить дух линди-хопа в этой действительно хорошей постановке. Мой респект и хореографу – поставил он очень хорошо.
Убили же адский труд танцора и хореографа костюмеры (этот костюм-мешок – это было нечто), работа со светом (жёлтые прожекторы в глаза зрителю полтанца – это слишком. Это же телевидение в самом деле. Как можно так халтурить? Ведь это даже не прямой эфир) и собственно сама партнерша.
Её истерические комментарии о жизненной несправедливости, честно говоря, просто поразили. По ребятам как асфальтовым катком ездили постановками и стилями, и лишь одна Ира Красная два эфира подряд получала родной стиль и сильных партнеров. С партнером ей повезло и в третий раз – мало кто умеет так вести партнерш, как Волков, но стоило ей получить неродной стиль – и сразу истерики и кивки на других ребят, у которых «контемп и всё нормальное». Отвратительный эгоизм и завышенное ЧСВ, равно как и преждевременно развившаяся звездная болезнь.
Что же в итоге? В итоге дикие визги Дружинина, в которых он на белом глазу заявил мастеру спорта по латиноамериканским бальным танцам, что тот не умеет считать в танце. Вы можете себе представить возможность участия в соревнованиях по латине неумеющим считать?) Я тоже нет.
А теперь минуточку внимания. Кто действительно танцевал мимо счета – так это Ира Красная, и огромными усилиями Александра он смог вести её в музыку. Номер сложился действительно благодаря Волкову. Снова смог он выгодно показать свою партнершу. Истинный бальник (пусть и в далеком прошлом). Что касается Ирины – то она становится одним из главных разочарований этого проекта. В ее защиту скажу лишь, что даже выучить столь непростую хореографию – труд немалый.
Для меня, конечно, не остался незамеченным демарш Ирины на своей странице в социальной сети. Парадоксально, но факт – человек, который ставит на аватарку фото с призывом голосовать за него – в высокомерной и несдержанной форме отчитывает тех, к кому он обращается с этим призывом, с язвительными унижающими комментариями - мол и жизни настоящей у вас нет, и в грамматике вы слабы. При этом отповедь Ирины составлена весьма безграмотно и просто пестрит стилистическими и пунктуационными ошибками.
Ну и в конце концов – кто-то должен рассказать Ирине про правильное питание, так как тех, кто будет выполнять с ней поддержки – их уже просто жалко.
Резюме: лучший партнер эфира! Самый сложный стиль эфира!

DANCEE
Пост #4 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:32
4) Михаил Евграфов, Алексей Королев, Елизавета Дружинина, хореография Мигеля

Постановки Мигеля совесть не позволяет причислить к какому-то стилю танца. Этот бесталанный человек настолько уродует любой стиль в своих номерах, что не хочется эти стили унижать, как-то сопоставляя их с этой попросту убогой хореографией. Этот эфир не только не был исключением, но Мигель попросту превзошел сам себя.
Плохому хореографу и танцоры мешают – вот так можно озаглавить вопли Мигеля, обрушившиеся на бедных танцоров, которых заставили танцевать ЭТО. Я, чесслово, мягко говоря не фанат Лизы Дружининой, но считаю, что даже она не заслужила такой отповеди после такого издевательства с помощью постановки и костюма. Если уж мы абстрагируемся от безобразной хореографии (и как у Егора язык не отсох – назвать её сложной????), то сами образы, костюмы вызывают просто ужас. То ли танцоры были в образе жаб, судя по некоторым движениям, то ли они были скелетами, то ли это были люди, перебравшие алкоголя на Хэллоуин-пати …я не понял истории, я не понял сюжета, я не понял ни черта. Одно я понял – еще одной постановки Мигеля не выдержит мой мозг.
Так что это не танцоры позорят хореографа, а хореограф сам позорит себя и унижает танцоров на всю страну.
Что мы имеем в сухом остатке? Миша Евграфов, талантливейший танцор с крутыми данными, мощной технической подготовкой, с неслабыми достижениями, как и Леша Королев – три эфира подряд танцуют ужасные постановки в ужасных образах.
Самое удивительное – даже в этом хореографическом безумии Евграфов умудрился смотреться вполне пристойно. Леше Королеву и Лизе Дружининой повезло меньше – выкарабкаться из трясины постановки они не смогли.
Резюме: долбаный стыд

5) Ильшат и Пена, лирический хип-хоп

Я уже неоднократно подчеркивал, что единственная группа по-настоящему сильных хореографов – это хореографы стритовых стилей. В этот раз их команда была усилена бомбовым десантом – Добер Джоник, он же Евгений Дедюк! Фанфары, салюты, феерия – вот что творилось внутри меня, когда я увидел его в хореографах. И, конечно, он не разочаровал меня. Сложная ультрасовременная хореография – так танцуют передовой хип-хоп!
Ильшат полностью погрузился в атмосферу этого номера и в сердцевину хореографии, и очень точно станцевал ее, а вот Пене манера лирического хип-хопа, на мой взгляд, совсем не удалась, хотя технически она справилась.
Еще так скажу – подобная чистая хореография не нуждается в сомнительных усилениях типа реквизита, поэтому немного снега – было красиво, а вот настоящая пурга – это был явный перебор. Так и хотелось начать орать «Эй, Ильшат! Эй, Пена! Скорее в землянку, вас заметет!».
А вот по эмоциям очень нежно получилось, и я поверил ребятам вполне.
Резюме: самая стильная хореография эфира

DANCEE
Пост #5 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:32
6) Виталий Савченко и Алиса Доценко

Так называемая стильная хореография (а я от себя скажу – шикарная хореография) была поставлена так тонко, что я не беру на себя ответственности отнести это к чистому стилю. Здесь были и элементы локинга, и элементы хауса и бейсики современной хореографии, и новые тенденции хип-хопа разом.
Екатерина Решетникова пережила провал в прошлом эфире с постановкой для трио, но вернула утраченные позиции одним щелчком! Прекрасная, невероятная постановка, замечательная хореография – полностью достойная такого одаренного танцора, как Виталий Савченко! И как же хорош был Виталий! Он просто оторвался в этом номере – невероятная суперская хореография – и невероятный Виталий Савченко. Он просто рвал танцпол тем вечером! Яркий, крутой, энергичный, харизматичный – это был его танец, его драйв. И он полностью царил в этом номере!
Что же касается Алисы, то была немаловажная разница между ней и Виталием в том номере: Виталий круто смотрелся, а Алиса неимоверно хотела круто смотреться. Но выглядело это моментами очень натужно – класс-то у них разный. И если Виталий смотрелся легко и непринужденно в очень сложной хореографии – то Алиса – с усилием, прыгала она куда как выше своего не самого высокого потолка. И хотя она практически безошибочно воспроизвела очень сложный хореографический рисунок – стильная манера совершенно не далась ей и она просто померкла и потускнела на фоне Виталия, который как раз в этой манере плавился, как саламандра в огне. 
Он полностью затмил ее, и в очередной раз стало ясно – у Алисы Доценко большие проблемы с тем, чтобы танцевать стильно. И тем не менее – из трех ее выступление на проекте – это было лучшим. А Виталий прекрасно раскрывается на этом проекте. И я рад тому, что наконец-то его оценил по достоинству зритель!
Резюме: лучшая постановка эфира. И лучшее выступление эфира от Виталия Савченко.

7) Александр Тронов и Юлиана Бухольц, контемп

Лиричный и проникновенный танец как номер целостно удался ребятам, получилось достаточно гармонично. А вот если разбирать более детально, то стоит отметить следующее: Саша Тронов – очень-очень хороший танцор, но ему сильно не хватает уверенности в себе. Вследствие этого его танец не до конца харизматично наполнен, соответственно – не до конца обращен к зрителю.
Что же касается Юлианы – лиричная эмоция удалась, ей и на проекте в качестве артистки она смогла показать некоторый рост. Что же касается техники контемпа – отчего-то при взгляде на Юлиану в этом танце, немедля вспоминалось название её детского танцевального коллектива – «Буратино». Очень коряво, достаточно неповоротливо, плохие и смазанные входы в поддержки, не менее смазанные выходы из них. Про линии и стопы я лучше вообще помолчу. Помимо прочего не хватало мощи и жима. Все было как-то простенько и незатейливо.
Резюме: самый лиричный номер эфира

DANCEE
Пост #6 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:32
8) Илья Кленин и Юлия Самойленко, танго

Вот что угодно мог я ожидать от яркого харизматичного хоппера – но не такое качественное и впечатляющее исполнение стандарта!! Обычно у хопперов в стандарте ну завсегда проваленный корпус и сгорбленная спина. Илья действительно превзошел мои самые смелые
ожидания. Он очень серьезно поработал над собой за минувшую неделю и превратился в уверенного партнера! Он замечательно вел партнершу, умеренно и в музыку печатал шаги, был уверен в себе, фиксировал позицииь и ловил непростую манеру танго так, как только мог. Конечно же не всё хорошо было в технике, но он смог создать впечатление и если хотите – иллюзию танго.
А вот с Юлей все было не так хорошо. Несмотря на то, что Илья выполнил за нее половину работы – он здорово вёл её и ей оставалось только идти за ним - она путалась в ногах, провисала и двигалась очень неуверенно и неустойчиво. То ли нервы по поводу номинации сказались, то ли стандарт оказался очень труден для Юлии – но танец был слабым. Моментами Юлия смотрелась просто как дохлая селедка, в общем-то гармонии в паре не было, как и обязательной для танго страсти. А вот хореография была очень даже неплохой, таким и должен быть бальный танец. И наконец-то бальная обувь и никаких пижам.
Резюме: самый удививший партнер эфира!

9) Слава Петренко и Снежана Крюкова, модерн

Сразу хочется уточнить: подскажите, а в каком месте это был модерн? Имитация танца: ходьба, неловкие поддержки, заламывания конечностей и брейк-элементы, которые были совершенно не в тему. Остальное было заполнено неуклюжими топотаниями. Слабая невзрачная постановка, рассчитанная заполнить полторы минуты чем-либо при минимуме танцевальных движений. Огненное кольцо, вероятно, должно было быть эффектным, но по факту к ужасному освещению добавилась еще стена огня и танцоров какое-то время не было видно вообще (хотя, может, и к лучшему?). Ни сюжет, ни идея также не имели четких очертаний.
По поводу Славы постепенно становится ясно: в других стилях он мало что может показать и достаточно слабообучаем. Увы, но когда у тинейджеров закончатся деньги – путь Славы в шоу может прерваться, так как танцем пока что он мало что доказывает.
Но куда больше Славы разочаровывает Снежана, кто выступал в общем-то в родном стиле, пусть на модерн этот номер был и мало похож. Буду откровенен: после ухода Фролочкиной и Исаковой, Снежана наряду с Дружининой занимает статус самой слабой и невыразительной танцовщицы проекта. Хотелось бы чтоб уходили такие слабые и неяркие, а не сильные танцоры.
Резюме: самые невнятный номер эфира

DANCEE
Пост #7 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:32
10) Дмитрий Олейников, Алена Гуменная и Адам.

Ох, печаль…что я могу сказать… Аргентинское танго – весьма непростой стиль, сложна как хореография, так и особая подача этого танца. Действительно не каждый может станцевать этот стильный огненный танец.
Начнем с того, что в начале танца какая-то жалкая потуга на фламенко была совершенно неуместной. И это претензия к хореографу. Алена Гуменная смотрелась в танго поувереннее и почетче, чем Юлия Самойленко (ежели вообще корректно равнять стандарт и аргентину), но ошибок у нее было не меньше, особенно удручающе выглядела работа ног. Неуклюжие руки и традиционно сгорбленная спина новичка завершали сию плачевную картину. Но с другой стороны она хотя бы делала шаги и очень старалась танцевать манерно и уверенно.
Дмитрий Олейников, который неосмотрительно похвастался в профайле своим опытом в этом стиле также смотрелся, мягко говоря, неубедительно, и в некоторых моментах – даже хуже неопытной Гуменной. Пожалуй, это было его худшее выступление из трех эфиров, в некоторых шагах он просто открыто лажал. Но в каких-то моментах его исполнение было вполне сносным. Чего не скажешь об Адаме.
Адам попросту не сделал ни одного шага и ни одной фигуры без ошибки, а большую часть фигур он просто не сделал. Он постоянно ошибался с шириной шага, перемещался какими-то неловкими перебежками между фигурами, двигался не как в бальном танце, а как в пародии на бродвей (и похоже разницу так и не прочувствовал), его попытки вести партнершу, без позиции, с провисшими руками, с ужасающе сгорбленной спиной – ох… В общем бальник из Адама – никакой. Все, что он мог сделать - это быть подставкой для поддержек, которые все пришлись почему-то на него (вероятно, чтобы закрыть отсутствие танца). И самое обидное, что, как мне показалось – ну даже он почти и не старался, подошел к сложнейшему как по технике так и по эмоциям стилю через призму «я же классный, щас пойду покручусь и улыбнусь – вот вам и танго». Это был несомненный и полный провал Адама.
За всех троих пыталась танцевать Гуменная, станцевала она и с долей страсти, вот только непонятно к кому, так как парни были зациклены в танце исключительно на себе любимых и стратсь Алёны им явно была не нужна.
Обидно еще и следующее – почему кто-то танцует бальные танцы с нормальной постановкой, в нормальных костюмах и обуви – а кто-то пляшет себе в пижамах, майках и босиком дурацкие постановки и сырую хореографию?
Резюме: самый проваленный стиль эфира.

11) Анна Тихая, соло

Разных невест доводилось видеть в самых разнообразных сольниках. Но бешено-истеричную лицезрел впервые. Если Мигель так видит нервозное состояние девушки перед свадьбой – то каше в голове этого человека можно только ужаснуться.
Касательно самого соло – оно было отвратительно поставленным и, к сожалению, не менее отвратительно исполненным. Аню рвало и метало по всей сцене а потом она просто развалилась на куски в своем танце. Хотя, минуту, в чем….? Танца-то практически и не было. Неужели так трудно поставить танцевальных движений на полторы минуты? Удивляет Решетникова – ахтунг для трио в прошлом эфире, блистательная постановка для Савченко-Доценко, и тут же новый провал в этом сольнике.
Самое печальное в этом дергано-конвульсивном сольнике было музыкальное сопровождение. Как под такое вообще в принципе можно что-то танцевать?????? Вот вам и попсовая музыка, к которой призывал хореографов Мигель, получите-распишитесь.
Резюме: самая разочаровавшая танцовщица эфира

DANCEE
Пост #8 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:33
12) Алена Фролочкина и сестры Михайлец, экспериментальная хореография

Каждый раз когда звучит словосочетание «экспериментальная хореография» - у меня возникает внутреннее напряжение. Зачастую под эксперименталом многие понимают полное отсутствие танца и вытворяют на сцене черт те что, полагая, что экспериментал все стерпит.
Но в этот раз я опасался напрасно – хореография была вполне симпатичной, вот только исполнить ее хорошо и зажигательно удалось одной Фролочкиной! На фоне близняшнек она неожиданно стала танцевать весьма зрело, уверенно и четко. А вот сестры постоянно выходили из синхрона даже друг с другом и периодически танцевали мимо музыки, что до их танца, скажу так – очень они однообразно танцуют абсолютно каждый танец. Они все время одинаковы и приелось это просто донельзя. Хотелось бы их увидеть в хип-хопе или джаз-фанке.
Тем не менее мне нравится самокритичность танцоров этого проекта. Они могут сами себя отругать за нее лучшую технику или эмоцию, как это делал Антон Пануфник и собственно близняшки, Слава открыто признает, что голосуют-то за его внешность, а не за мастерство. Такая скромность танцоров внушает надежду на их развитие!
Резюме: самые однообразные близняшки эфира

13) Групповой танец парней

А вот закрывашка парней была лучшим моментом вечера! Эффектная и крутая хореография под живое музыкальное сопровождение группы «Квест пистолс», с которыми танцевала в том числе и небезызвестная Мариам Туркменбаева.
Больше всех понравились в групповой постановке парней в этот раз Дима Олейников, Антон Пануфник, Илья Кленин и Александр Волков, чей гребень волос делает его образ просто невероятным. Сольный выход Славы был тоже весьма хорош, а вот манера Адама заглядывать постоянно в камеры становится уже просто раздражающей. Но в остальном в этой постановке все срослось – и костюмы, и музыка, и хореография, и главное – мастерство и харизма танцоров! Да, парни показали девчонкам, кто на проекте сила!

По поводу номинаций – я согласен только с номинацией Фролочкиной, даже несмотря на её неплохое выступление с близняшками, согласен был и с ее уходом. А вот Михаил Евграфов – его уход это горькое осознание того факта, что как зритель российский не понимает, что такое танцевальное искусство, так не понимают этого и хореографы, которые за 3 эфира так и не смогли раскрыть этого талантливого парня. Уход двух из самых сильных парней проекта – Хорунжего и Евграфова в первых же двух эфирах ясно показывает вывернутую наизнанку систему ценностей телезрителя и невежество его в танцах и танцевальной культуре в принципе.
Но еще остались на проекте танцоры, которые могут хотя бы начать менять упадническое состояние российской танцевальной культуры! А Мише Евграфову, которому так не везет на телевизионных проектах и чей талант необъятен и гораздо шире формата сценариев тв-шоу – ему я хочу искренне пожелать удачи! Она еще будет на твоей стороне, Летающий мальчик!
Очень хотелось бы также, чтобы уходящим танцорам посвящали профайлы, отображающие их путь на проекте, как это делают в «Танцуют все». Поверьте, уходящие танцоры, равно как и их поклонники – заслуживают этой скромной минуты внимания!
Отвечая на задаваемые мне вопросы – роль наставников мне видится совершенно декоративной, хотя, возможно Мигель со мной не согласится и собственная роль ему кажется более значимой, нежели на самом деле smile

Всем удачи, и помните – танец не терпит фальши.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мобильная версия | Контакты | Вакансии | Заработок на DE | 16+