Забыл пароль
РегистрацияСвежие темыСтатьиНовостиПоискTOP 100ПравилаХочешь подарок?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обзор на 5 выпуск!
DANCEE
Пост #1 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:26
Крупнейший форум о танцах.
Казанский кастинг оказался неимоверно скучным. Признаться, я с трудом заставил себя досмотреть его до конца.

Душеспасительные бредни Ляйсан Утяшевой я еще пару эфиров назад научился пропускать мимо ушей, а иногда просто выключаю звук, когда она пытается формулировать фразы с помощью своего скудного лексикона. В этой семье все красноречие досталось супругу.
Теперь хочется поругать еще и стилистов Утяшевой. Зачем вы так уродуете девушку с весьма богатыми внешними данными? Если Лилия Ребрик в проекте Танцуют все зачастую выглядит как икона стиля, Утяшева либо выглядит значительно старше своих лет в странных костюмах учительницы предпенсионного возраста, либо выглядит как девушка, протусовавшаяся всю ночь непонятно где, потерявшая одну сережку и пришедшая на съемку так и не причесавшись. Образ Ляйсан все хуже с каждым эфиром. А мысль о том, как она будет вести прямые эфиры – вызывает у меня содрогание.
По-настоящему танцующих ребят в Казани было очень мало, а те из них, кто действительно танцевал, а не тужился, – в большинстве своем были скучны и неинтересны. По-настоящему порадовали только два выступления, но обо всем по порядку. А начать следует с членов жюри, точнее с их невежества. Нет, речь идет не о декоративной роли Павла Воли, и не о Тимуре Батрутдинове, на чьем лице на протяжении всего действа царило выражение: где я? Речь идет о прости Господи наставниках проекта.
Хотел отметить это и раньше, но сперва окончательно убедиться. Чем хороши судьи проекта Танцуют все? Они не только профи в своем направлении, но интересуются и всеми прочими, и некоторые судьи за 6 сезонов прошли такое же серьезное развитие как и многие участники. Татьяна Денисова интересуется серьезно вогом, Поклитару стал владеть термина из мира брейк-данс, Влад Яма неплохо узнал базовую технику хип-хопа. Все правильно – если ты хочешь оценивать участника шоу, судить его – развивайся всесторонне сам. Что же слышу я от наставников проекта «Танцы»? Мигель, комментируя контемпорари: «Я не совсем понял, что за стиль вы танцевали, но было прикольно». Егор Дружинин о воге: «Я вот не могу оценить, правильно вы станцевали или нет». Если судьи все это не могут – то чего ради они в проекте?? Чего ради они общаются с людьми, в стилях которых ничего не понимают?? Более того – делают выводы об их уровне? Я прекрасно понимаю, что ни один судья не может знать все стили досконально – но что мешает тому же Дружинину посмотреть хотя бы немного видео в ютубе и ознакомиться с базой вога, вакинга, хауса и так далее? Что мешает Мигелю научиться отличать джазовые конструкции от движений джаз-модерна? В сухом остатке: сами развиваться не хотим, ленимся пару видео посмотреть, а от танцоров при этом чего-то требуем. Ну и конечно отсутствие в составе жюри танцора, являющимся знатоком стандарта и латиноамериканской программы – это самое серьезное упущение проекта относительно выбора членов жюри.
Перейдем к главному – к танцорам!

1) Братья Хабибуллины
Братья, станцевавшие самый настоящий татарский фольк!
В отличие от парня в Краснодаре, который только пытался изобразить народные танцы, братья-татары действительно танцевали фольк. Они отлично передали настроение танца, манеру. Что касается техники: и носки тянули, и линии были, но, как сказано в одном фильме – какое-то все было неидеальное. Тем не менее, когда Мигель заявил, что вы какие-то узконаправленные, вряд ли сможете что-то еще- у меня глаза на лоб полезли (Мигель, кстати этим не ограничился и позже продолжил шокировать общественность своими адскими фразами). То есть набранные массово стриптизерши, бути дэнсы, и начинающие хопперы без особого таланта – они вот точно входят в сотню ЛУЧШИХ (только вдумайтесь) танцоров России (!!!), а эти ребята нет, дескать, узконаправленные. Что же, с интересом буду наблюдать как универсальные стрипдэнсерши типа Ольги Шалу будут справляться с бальными танцами.

DANCEE
Пост #2 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:26
2) Ася Бабина
Девушка, вынужденно носящая жуткие черные линзы и революционно исполнившая танец жестов.
Это как раз тот случай, когда что-то новое имеет столь приятное очертание и столь содержательное наполнение – как хореографией, так и историей – что это имеет право претендовать на закладывание основ нового танцевального стиля!
Антипримером «нового» стиля для меня является мешанина из go go, стрипа, ритмического-дискотечно-клубного танца, которую презентовала на проекте Танцуют все Соня Геворкян. Мало того, что в этом не было абсолютно никакой хореографии, это не было ни чем-то новым , ни чем-то интересным.
Чего не скажешь о хореографии, представленной Асей. Именно хореографии – она танцевала. Причем, казалось, не только телом, но и душой. Это был какой-то безмолвный крик. Какой-то надрыв, какой-то хрупкий момент. И завораживающий элемент во всем этом действительно был.
Не сказал бы, что была явлена какая-то невероятная актерская игра – нет, перевоплощения в танце не было. Скорее, девушка действительно проживала свои эмоции на сцене. По-настоящему.
Что до исполнения – то местами оно не было уверенным, местами слабоватым, оно не было таким уж мощным. Но иногда, для того, чтобы что-то прозвучало очень громко - нужно сказать это очень тихо. И это был тот самый случай.
Сможет ли Ася стать такой же громкой в более сформированных и не столь своеобразных хореографиях? Вопрос. Но одно совершенно ясно – все в целом выдало приятную и очень изящную картинку. Спасибо за это!

3) Виолетта Уварова
Симпатичная блондинка, запомнившаяся абсолютным неумением ходить на каблуках (и танцевать).
Ох…благодаря засилью на данном проекте бути дэнс, стрипа,go go, карикатуры на вог и таких персонажей, как Виолетта – проект пока что носит статус низкопробного. Что весьма печалит тех, кто все еще считает, что танец – это огромное, большущее искусство!
Оставим сейчас тезис о том, что go go – это совершенно не стиль танца и не имеет никакого отношения к миру хореографии. Это, в конце концов, не так уж важно. Важно то, что занятия go go все же учат владеть своим телом, учат определенной музыкальности и пластике.
Здесь же все смешалось в доме Облонских и на выхлопе мы получили дуб. Только с этим благородным деревом можно сравнить усилия Виолетты. Хотя, уверен, дуб исполнил бы движения более изящно и 100 % более музыкально.
Один плюс был у Виолетты – красная бабочка на шее, гармонирующая с красной бабочкой на поясе, в сочетании с белым цветом танцевального костюма. Довольно стильно вышло, как по мне.

DANCEE
Пост #3 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:26
4) Надежда Рожнова
Девушка-пышка, с яркой индивидуальностью батарейки-энерджайзера.
Действительно яркая, действительно энергичная Надежда начала за здравие, а закончила за упокой. Причем здравия было, в общем-то, секунд 10.
Это же состязание лучших танцоров вроде как? Зачем выставлять дилетантский ширпотреб за хореографию? Начала Надежда с энергичного самба-хода, который тут же превратился в невразумительное нечто. Дело в том, что у Надежды, если честно, для такого танца – ноги полноваты.И они совершенно не позволяли ей выполнить четко ни одного танцевального шага. В итоге огонь латиноамериканского танца превратился неловкое топотание. Может Надежда и хотела – но чисто физически не смогла воспроизвести рисунок самбы. Ну и в счет совсем не попадала, конечно, у меня вообще впечатление сложилось, что из всех участников слышать музыку оказались способны человек 10, не более.
И еще один момент – весьма некорректным было сравнение Надежды с другой габаритной участницей, танцевавшей контемп в Новосибирске. Так вот – сравнение более, чем мимо. У Анастасии Бизяевой была легкость, музыкальность, одухотворенность, линии. Была и техника и изящество. И всего этого увы не было ни в малейшей степени в танце Надежды. Может и негоже сравнивать контемп с самбой, а таки одна девушка – танцовщица, вторая пока – уровень начинающей соло-латины в фитнесс-клубе.

5) Korolev and Dekker
КВНщики из команды «Лас-Вегас», город Саратов.
Пластичные ребята, с хорошим чувством юмора, с отличной самопрезентацией, но танцевать пока совсем не умеют. Желаю развития в каком-либо танцевальном стиле, данные есть.

6) Данечка
Женщина-кошка))
Прекрасный образ, чего не скажешь о ее танце. Хотя танцем называть данное действо будет неправильным. Набор движений не в музыку, неинтересно, скучно. Ну и конечно же это никакая не хореография. Немного обидно за девушку – в ней виден хороший потенциал, а танцевать пытается непонятно что. Желаю развития в хорошем танцевальном стиле.

7) Хабиби
Парень с невероятным костюмом фараона.
Я не буду оценивать это выступление с точки зрения хореографии, поскольку Хабиби, на мой взгляд, еще одна находка сценаристов проекта. В любом случае я давно так не смеялся. Так что находка может и не самая плохая.
Кстати, хочу заметить, что к костюмам многие танцоры проекта подходят творчески и серьезно. Чего не скажешь об их хореографии.

8) Макара
Девушка, станцевавшая экспериментал.
Стиль «экспериментал» заявляет о себе все громче, и скоро модерн породит еще одно детище: из русла модерна когда-то вытек контемп, теперь из контемпа выходит еще одна трансформация – экспериментал.
Макара настолько прекрасна и невероятна в танце, что даже ее никнейм не вызывает нареканий, и он как-то органично сливается с ней. Органичность и естественность – это неотъемлемые черты индивидуальности, которым было пропитано ее невероятное выступление. Оно было профессиональным, проникновенным, техничным, со своей прожитой на сцене историей. На такие танцы хочется смотреть, не отрывая глаз! Очень круто!

DANCEE
Пост #4 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:26
9) Лиза Рублева
16-летняя гимнастка с плюшевым кроликом.
Скажу так – несмотря на серьезные нарекания к номеру и уровню исполнения, сама юная танцовщица мне понравилась очень! Она действительно танцевала, пусть и с ошибками, но на мой взгляд она отлично владеет своим телом, очень музыкальна, весьма харизматична, что в сочетании с непосредственностью выдает весьма яркую индивидуальность, а кроме того девушка очень пластична и на мой взгляд – довольно талантлива и смела. Не факт, что именно в этом году она готова к участию в таком проекте и возможно не пройдет далеко. Но мне очень интересно увидеть ее снова, так как девушка – очень запоминающаяся. Лиза, на данном этапе – я твой болельщик!

10) Fashion Ballet "Avatar show"
Парни в невероятных костюмах, которых заставили танцевать без них)
Скажу так – очень нечасто можно увидеть парней, танцующих истинный джаз-фанк как парни, а не как девочки) Как только они сняли действительно ненужные, отвлекающие на себя внимание громоздкие костюмы – мы имели возможность увидеть прекрасно исполненный чистый стиль. Да, джаз-фанк был в достаточной степени старомодный, сейчас уже так не танцуют его, это не последнии тенденции Маршалла и Буйона, но выступление было просто офигенское! Молодцы!

11) B-Boy Lion
Парень, танцевавший брейк и танго с мамой.
Мама в качестве партнерши – это, видимо, еще одна находка сценаристов, но тем не менее весь их совместный танец меня не покидала мысль об Эдиповом комплексе и одноименном древнегреческом мифе. Неловко было смотреть на этот танец. Ведь танго, как известно – танец страсти. Впрочем, такую же неловкость вызывал взгляд на сгорбленную спину партнера.
Что же касается брейка – этому парню катастрофически рано называть себя би боем. Уровень такой же, как у тринадцатилетних мальчишек, которые осваивают брейк всего 3-4 месяца.
А вообще хотелось бы крутых би боев посмотреть хотя бы в следующем сезоне, так как оных в России очень много….

12) Настя Кондратьева

Скажу так о невероятном выступлении Насти – помимо ноток природы, какого-то кельтского фолька в ее танце, я увидел сразу столько красок и переплетенных чувств, что трудно даже сформулировать обуревающие меня эмоции. Казалось, что Настя протанцевала его одним движением – настолько одно перетекало в другое, что номер был единым, неразрывным, эдаким ярким танцевальным выдохом. Блистательно! Чудесный модерн. Вот такими должны быть номера на кастинге, а не потуги дискотечных гоу гоу и бути дэнс.
Ее номер – это лучший момент казанского кастинга. Более того – уровень техники и профессионализма Насти позволяет мне включить ее в топ 6 лидеров проекта наряду с Алисой Доценко, Ириной Красной, Александром Волковым и Ольгой Кода. Кто шестой участник топа? Об этом позже)

13) Татьяна Яковенко
Девушка, поменявшаяся местами с членами жюри.
Скажу так – лучшим в номере Тани было дуэтное выступление Павла Воли и Тимура Батрутдинова. Они весьма верно спародировали уровень большинства конкурсантов. Тут и смех, и слезы.
Что касается самой Татьяны – ее выступление было настолько слабым, неуверенным и немузыкальным, что уровень ее исполнения граничил с отвратительным. Плюс ко всему у Татьяны был совершенно неуместный внешний вид. А музыка была заявлена такая серьезная, с нарастающим ритмом. Представляю какое соло могла бы поставить под такую музыку, к примеру, Лида Соклакова! Татьяна же все запорола и попросту смазала музыкальный эффект. Лучше было бы если бы она просто постояла под музыку, честно.

DANCEE
Пост #5 написан Воскресенье, 18.01.2015, 03:27
14) Сергей и Екатерина
Дуэт религиозных хопперов из Нижнего Новгорода.
Ничего особенного, конечно, они не продемонстрировали, но танцевали от души и с удовольствием. Екатерина действительно была очень яркой, жизнерадостной и харизматичной, к тому же она отлично словила манеру танца. И да здравствует город настоящих мужчин – наконец-то появился парень, который не зациклен на собственном эгоизме. Желаю удачи Екатерине!

15) Мария Козлова
А вот и шестая часть головоломки лидеров проекта. Маша Козлова, победительница проекта «Танцы без правил», топ-8 проекта «Танцуют все -4», победительница и судья многих баттлов, талантливый педагог, абсолютно универсальная танцовщица и яркая личность.
Маша Козлова не нуждается в том, чтобы придумывать себе нелепую кличку – имя в танцевальном мире она себе уже сделала. Могу сказать только одно – Маша в настоящий момент профессионал такого уровня, что может себе позволить танцевать в удовольствие. Что она, собственно, и сделала на кастинге. Кстати, в этот раз живое музыкальное исполнение ничуть не затмило танцовщицу, а напротив – оттенило грани ее постановки. Современная хореография Маши была неплоха, но первая часть сольника абсолютно не показала ее действительно крутых танцевальных возможностей. А вот когда она начала валить вакинг – начались уже действительно крутые танцы)
Однако все это не помешало Мигелю впасть в состояние аффекта и ляпнуть: «Вам надо так много работать над собой. Тут много кто на де головы выше вас». Кто??? Представительницы гоу гоу и бути дэнс? Только дремучее невежество Мигеля может оправдать ту чушь, которую он рубанул не подумав ни минутки. С другой стороны – могу также отметить, что Мария Козлова в настоящий момент профессионал куда более высокого уровня, нежели сам Мигель.

16) Юлия Евдомаха
Завершала казанский отбор красивая брюнетка в розовой майке и пестрых лосинах. 
Когда танцевальный стиль обозначается как «микс» это практически всегда означает отсутствие стиля. Так было и в этот раз. Юлия несомненно может считать себя королевой любой дискотеки. Более того – она вполне может достигнуть успеха и в каком-либо танцевальном направлении, данные для этого у нее имеются. Только для этого ей надо начать учиться танцевать – чего ей и желаю.

Кастинги близятся к завершению, ждем финальных отборов. Всем отличного настроения, и не забывайте любить танцы!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мобильная версия | Контакты | Вакансии | Заработок на DE | 16+