Забыл пароль
РегистрацияСвежие темыСтатьиНовостиПоискTOP 100ПравилаХочешь подарок?

• Страница 1 из 1
  • 1
Универсальность vs. Специализация
Антон
Пост #1 написан Воскресенье, 04.01.2015, 14:40
А вот я не в первый раз уже задаюсь вопросом - что лучше универсальность или специализация?
Возъмите любую организацию, кого назовут лучшим работником - того, кто находится на своем месте и отлично справляется со своими обязанносями (перевыполняет план по продажам, или чрезвычайно внимателен к деталям, или умеет улаживать любые конфликты)? Или того, кто сможет сделать все это одновременно с одинаковым успехом? Товарищи, ну не бывает такого в жизни! У всех свои темпераменты, моторика, потребности...
Так и танцоры - кто-то силен в одном, кто-то в другом. У кого-то прекрасно получается одно, но совершенно не идет другое, хоть ты тресни. И кто из них лучше - тот кто блещет в том, что совпадает с его физиологией и внутренней установкой, или тот, кто смог достичь определенного уровня мастерства если не во всех, то во многих направлениях. Но такое бывает очень редко.
Ну правда, тоненькая хрупкая девочка в балете и атлетичный разбитной чувак в крампе смотрятся естественно, а попробуйте наоборот? Смешно?
С другой стороны - мы знаем гениальных актеров, которые умеют быть разными в разных амплуа, и тех, кто с одинаковым выражением лица играют все роли (молодой Абдулов тому пример). И великими от мира искусств называют именно тех, кто в любой ипостаси проявил себя органично. Правда, актер - все-таки не совсем танцор. 

Приглашаю интеллектуалов к дискуссии на эту тему. Чашечку кофе и сигару не обещаю, но уважительное отношение гарантирую

Нелли
Пост #2 написан Воскресенье, 04.01.2015, 14:45
Танцоры достигают успеха, на мой взгляд, когда больше концентрируются на специализации. Тогда они могут достигнуть вершины. Распаляясь на универсальность, они не могут достаточное количество времени тратить на шлифовку искусства. Но это естесственно только мое мнение.

Нелли - Воскресенье, 04.01.2015, 14:46

Safina
Пост #3 написан Воскресенье, 04.01.2015, 17:38
мой ответ - универсальность и только она!

Andrey
Пост #4 написан Воскресенье, 04.01.2015, 18:37
Сейчас нужны только универсальные танцоры! Только в балете нужны профи

Safina
Пост #5 написан Воскресенье, 04.01.2015, 18:46
Андрей, поддерживаю!

Нелли
Пост #6 написан Воскресенье, 04.01.2015, 19:35
Балет-это точно только профи!

Leha
Пост #7 написан Воскресенье, 04.01.2015, 19:42
Универсальность это круто,везде пригодится