|
Обзор на 18 выпуск!
|
|
|
DANCE
|
Пост #1 написан Четверг, 25.12.2014, 15:23 |
|
|
?
|
Проект «Танцы» приближается к своей кульминации, и 18 эфир порадовал нас новыми стилями и очередной новеллой – участники танцевали с хореографами!
Прежде, чем приступить к разбору эфира, кратко выскажусь о хоре возмущающихся) Постараюсь о Волкове кратко, ведь мне как-никак еще хвалить его в обзоре его номера) Ребята, вы называете меня предвзятым, но на самом деле не замечаете того, что предвзяты – вы. Эмоции, возмущения – но ни одного по-настоящему толкового аргумента в пользу вашей теории о том, почему я не должен хвалить Александра? Вы всего лишь повторяете навязанное мнение, не имея собственного. При этом никто из вас не захотел увидеть, сколько положительных слов и даже восхищения посвящено другим танцорам. Почему я столько времени посвящая Волкову? Почему про него почти всегда самые длинные обзоры? Потому что у него самый тернистый путь в этом проекте. Ему выпали худшие постановки, худшее отношение наставника и самые нелепые, несправедливые комментарии судей. Он один осмелился высказать свое мнение, повел себя не так, как ведет себя толпа и хомячки. И работая под таким давлением, когда проще было склониться и стать, как все – он снова сумел остаться собой и при этом достойно и конкурентноспособно танцевать. Кроме того, у него есть танцевальная идея, за которую он борется, и Волков – тот, кто абсолютно и по правде оказывает некое влияние на развитие всего проекта. Кроме того я достаточно давно наблюдаю за танцевальной карьерой Александра и знаю его возможности. Мне действительно понятно, когда ошибается он, а когда танец убит постановкой или съемкой. И могу со всей ответственностью заявить, что ни одного провального выступления у Волкова в этом шоу не было – были плохие постановки, факт. Поэтому, ежели вам не нравится Александр – так на здоровье. Но к чему вы пытаетесь сформировать мое мнение? Я в отличие от вас смотрю-таки на танец и совершенно не интересуюсь мнением Мигеля и иже с ним. И танец Александра интересен, и – задевает. Но справедливости ради – лучшим выступлением эфира я отметил всего два номера Волкова – и не только его, но и его партнеров – Пену и Ильшата – в равной степени. А данные заметки – как кто-то верно заметил – это всего лишь мнение. И оно имеет целью – заставить думать и мыслительным путем прийти к собственному мнению. И если мы с вами мыслим по-разному – вряд ли оно будет похожим, но важно не это, важно то, что оно ваше собственное! Тогда мое мнение действительно озвучено не зря. Я вижу, что в комментах к моим обзорам зрители обсуждают и танцы – и это самое важное. Ну а так весьма повеселили некоторые версии, особенно то, что я – Волков (вот это Александр многостаночник! Все успевает! И как необдуманно нахваливает своего возможного конкурента по финалу Савченко…). И еще порадовало мнение, что я писал Волкову текcт для какого-то профайла милые мои, да если б я писал такие тексты, вот это я бы развернулся, профайлы были бы просто бомбами, омг))) Ну а эфир порадовал прекрасными постановками и отличными танцами!
1) Групповая постановка Низкий поклон Мигелю и его ассистентам за групповой афроджаз. Это был отличный проработанный танец, вкусная яркая хореография и просто зрелищный номер. Вот в таком ключе стоило бы развиваться Мигелю как хореографу. А не в потугах на джаз-фанк, который у него смахивает на аматорские пляски в ночных клубах. Это были настоящие джазовые конструкции и истинный дух африканских вихрей, песков пустыни, свободы. Очень ярко смотрелись и Алена Гуменная, и Антон Пануфник, и даже Юлиана Бухольц, да в общем-то все смотрелись очень ярко и равнозначно! И это заслуга хореографа в том числе. Хочу сказать, что за исключением женских групповых и двух невнятных закрывашек в трусах и в лосинах – групповые постановки являются украшением этого проекта. А в этом случае еще и живое выступление с барабанами дополнили картину практически до апофеоза зрелищности. Браво! Резюме: спасибо за афроджаз!
|
| |
|
|
|
DANCE
|
Пост #2 написан Четверг, 25.12.2014, 15:23 |
|
|
?
|
2) Алиса Доценко и Алексей Карпенко, джаз Честно говоря, отсмотрев номер, я очень удивился – совершенно не понял, почему это выступление собрало такую бурю восторгов в интернете. Во-первых интересно – способен ли Карпенко ставить подо что-либо еще, кроме самой откровенной и обнаженной попсы?? Ведь, как известно, музыкальный вкус многое говорит о внутреннем мире даже обычного человека, не то, что хореографа. Во-вторых – ни танца, ни хореографии я в номере не увидел. Просто достаточно зрелищный номер, развлекательный, танцоры какую-то пластику продемонстрировали, секс изо всех сил давали, причем со стороны Карпенко действительно летела неприкрытая сексуальная энергия, на которую, впрочем, Доценко было как будто пофиг, но… Шоу – да, танец – нет. Я прямо как Мигель уже изъясняюсь!!!)) но да об этом позже. В-третьих было заметно, что Алексей и Алиса плохо станцевались, почти все поддержки были выполнены с ошибками, что характерно – ошибалась и Алиса, хотя с другими партнерами таких ошибок не было. Почему-то отдельными моментами она очень тяжела была внизу, хотя в другие моменты - двигалась ну очень классно. Выскажу предположение, что хореография создавалась на ходу и ее просто не успели проработать должным образом. В общем, извиняйте, но обтирания об стену и несколько поддержек (причем одну Карпенко ничуть не постеснялся позаимствовать у Хорунжего из номера Бухольц и Волкова) – это еще не танец. Но добавлю ложку меда! Алиса выглядела очень эффектно. И финальный уход в стену выглядел стильно и интересно. Резюме: самый нетанцевальный номер эфира
3) Алёна Гуменная и Арсен Агамалян, румба Удивительная история складывается на этом проекте. К этому эфиру в команде осталось 11 танцоров, из них трое, метящие на звание самого универсального танцора – ни разу не станцевали ни единого бального танца. Это Ильшат, Виталий Савченко и Юлиана Бухольц. А кому-то выпал бальный уже второй раз, как Алене Гуменной. То, что Алена из оставшихся девушек самая сильная – было понятно мне еще по прошлому эфиру. Я чуял в ней силу, и не мог не понимать, что по каким-то причинам она просто не раскрыла свою мощь. То ли внутренняя скованность помешала, то ли еще что. Но вот чего я точно не ожидал от нее – так это класса М в бальных танцах) я был просто поражен этому) Это высочайшее достижение для бальника. Однако, с прискорбием должен заметить, что ни в стандарте, ни в латине опыта класса М я от Алены не увидел. Алена была очень скована – и это было видно за километр. Но мне очень сильно не понравилась хореография и музыкальное сопровождение. То, что Арсен постоянно хватал Алену за шею и начинал дергать – да и вообще все эти дерганые движения – никак рисунок румбы не напоминали, что до музыки…я в принципе не мог понять, как под такой ритм можно счет румбы посчитать. Неудивительно, что большая часть танца пришлась не в музыку. Не было ни должной размеренности, ни, если честно, шагов румбы. Точнее шаги были – но совсем немного. И финальное простаивание Арсена на сцене чуть ли не полминуты номер совершенно не украсило. Что до эмоции румбы…румба это танец влюбленных, молодоженов. Это танец любви и нежности, но точно не страсти, которую то и дело пытался демонстрировать хореограф. И то, что он чемпион мира – увы не сделало его сильным хореографом конкретно в этой постановке. А вот технически Алена была практически безупречна. Алена и Пена – самые универсальные и сильные девушки проекта, для меня теперь в этом нет сомнений. Один небольшой минус выделю – розовые волосы оказались важным элементом образа Алёны на этом проекте. С черным цветом волос такая яркая девушка вдруг разом потускнела… Резюме: самая немузыкальная румба эфира
|
| |
|
|
|
DANCE
|
Пост #3 написан Четверг, 25.12.2014, 15:23 |
|
|
?
|
4) Адам, джаз-фанк Считаю достаточно несправедливым тот факт, что Адам танцевал сольно – кусочек, в котором он блистательно провалился по сравнению с DJ M.E.G. за дуэт не катит. И тут соглашусь с Мигелем – было бы интересно заценить синхрон, т. к. сольное выступление было катастрофически неубедительным. Вот ведь какая пурга – Адам, так сильно начавший проект, к его концу практически сдулся: 5 эфиров подряд от него либо провальные выступление, либо более, чем так себе. Это уже не только не уровень победителя, но и вообще не уровень. Основные шаги не были проработаны, при исполнении хореографии Адам сбивался, отдельные элементы были выполнены грязно. Ну а потом на танцполе решал DJ M.E.G., и увы он просто уничтожил бородатого танцора: Адаму не хватило для того, чтобы сравняться с партнером, ни скорости, ни высокого уровня владения телом, ни харизмы. И вот теперь, глядя на всю эту лажу, я впервые всерьез задумался: а так ли сильно выступил Адам на заре проекта, как нам это преподнесли? Ведь вспоминая кастинг и отборы – он ровно также не показал ничего вразумительного (за исключением джаз-фанка Мигеля). Не заслуга ли Ильшата и Пены в сильных дуэтных выступлениях Адама? Мне не хочется отнимать его лавры, но глядя на 5 последних эфиров, вспоминая проваленное танго – другого объяснения я не нахожу. Один номер все равно в моих глазах Адаму дает десятку по пятибальной системе: хаус в дебютном эфире. Его старания в этом номере неоспоримы, как и высокий уровень исполнения. И отдельный поклон DJ M.E.G –в совершенно простых танцевальных движения он показал такую мощь, ритмичность, музыкальность и столь высокий уровень владения телом – чт оя просто снимаю шляпу. Это было ахренительно! Резюме: самое неубедительное выступление эфира
5) Анна Тихая и Дмитрий Черказьянов, хип-хоп И снова Тихая, и снова хип-хоп. А впрочем – почему бы нет?? Стритовые танцоры в российской танцевальной культуре – сила! Это было доказано в этом невероятном, даже не побоюсь этого слова – шедевральном выступлении. После Алексея Шалбурова – этот появившийся стритовый танцор для меня номер 2 из стритовых ребят на проекте. Я просто скажу – то, что поставил и станцевал Дмитрий Черказьянов – это было просто ахеренно! Мне хочется даже выразиться более нецензурно, чтобы придать слову полную гамму обуревающих меня чувств. Это была очень свежая и очень новая хореография! Это было круто, качественно, харизматично и на максимальном разрыве! Дмитрий Черказьянов, респект тебе!! Этот номер прокачал меня до самых мизинцев на ногах, энергетика через экран шла такая, что пробрало до дрожи. Я честно – тоже вскочил и аплодировал телевизору, а весь номер пританцовывал вместе с танцорами. Я бы сам с удовольствием хотел бы станцевать такой номер!! И то, что нам дали возможность видеть такую хореографию – ради этого можно простить даже танцы в трусах. Справедливости ради отмечу – 90 % номера удалось именно благодаря хореографу. Он просто создал, сотворил этот танец. Но и Аня Тихая выступила реально достойно. И что немаловажно – хореограф, который в десятки раз сильнее Анны в этом стиле – не вылезал вперед, а смог выгодно показать Анну и поставить ее на передний план и сделал по максимуму, чтобы не затмевать ее – а это признак серьезного профессионализма. Резюме: лучшая хореография эфира, лучший приглашенный хореограф эфира, лучшее выступление эфира.
|
| |
|
|
|
DANCE
|
Пост #4 написан Четверг, 25.12.2014, 15:23 |
|
|
?
|
6) Виталий Савченко и Екатерина Решетникова, шикардятина
Современная хореография с элементами джаза, которую поставила Решетникова – была вполне симпатична, но я бы назвал это – простенько и танцевальненько. Тем не менее – не каждый день удается танцору поводить на поводке своего хореографа) Честно скажу – танцевал бы эту хореографию кто-то менее яркий и менее одаренный и танцующий, нежели Виталий – мог бы получиться весьма средний номер. Виталий же насытил каждое, даже незамысловатое движение, каждый шаг – танцевальный гипермощью. Так бывает, когда человек настолько рад быть на сцене, настолько счастлив танцевать, и при этом имеет многолетнюю танцевальную подготовку – даже простую хореографию этот танцор преображает и превозносит на несколько уровней вверх. Решетникова же куда лучше танцует, чем ставит При этом она невероятно яркая – но даже эта огненная женщина померкла на фоне Савченко. Такая уж судьба у этого танцора – затмевать своих партнерш. Слишком уж он неординарный и слишком горит в танце. К недостатку номера отнесу опять-таки нестанцованность Виталия и Екатерины. То ли действительно основную часть хореографии ставили чуть ли не в последний день, то ли тяжело преодолеть барьер педагога и подопечного – но порой это было заметно в какой-то неловкости и неуклюжести при взаимодействии. Резюме: самый яркий танцор эфира
7) Ильшат и Александр Могилев, контемп И снова Ильшат, и снова не бальный танец, и снова «состояния») Но, как и в случае Анны Тихой – немного несправедливо, но почему бы нет?? Александр Могилев очень прогрессивный хореограф, как я уже говорил – один из самых воспринимающих индивидуальность танцора и новые идеи на этом проекте. И они действительно похожи с Ильшатом и внутренним миром ,и какой-то системой танцевальных ценностей. Хотя Могилев, думается мне, действительно человек-космос, и внутренним миром, а также танцевальным дерзанием превосходит Ильшата многократно. Да и не только внутренним миром, а еще и технически. Вот такие постановки, как ту, которую создал Саша Могилев – хочется видеть в проекте многократно. Образы двух странников, заблудших и одиноких в этом мире, и потрясающая хореография, отличный контемп – все было пронзительно и в то же время несло спокойствие. Вот такие две противоречивые составляющие связал воедино Могилев. Саша Могилев для меня – самый раскрывшийся хореограф этого проекта, да и, пожалуй – самый талантливый. Однако его талант конкретно в этом номере вышел немного боком Ильшату (но действительно только слегка). Дело в том, что все, что показал Ильшат в этом номере – я видел от него все это, и много раз. И снова серый цвет, и снова техника академического стиля, и снова состояния. Вот только партнер не уступающий технически, а наоборот – превосходящий. И это было видно. Честно – смотреть хотелось только на Могилева, он перетанцевал Ильшата и технически, и эмоционально. Но справедливости ради отмечу – такой уровень техники контемпа из оставшихся участников смогли бы воспроизвести только Ильшат и Виталий Савченко. Резюме: лучшая техника эфира
|
| |
|
|
|
DANCE
|
Пост #5 написан Четверг, 25.12.2014, 15:24 |
|
|
?
|
8) Александр Волков, Владимир Гудым, Игорь Рудник, Александр Могилев, Лариса Полунина, танцевальный микс Против чего ведет свою борьбу с ветряными мельницами Александр Волков? Главный Дон Кихот проекта прокладывает непростую дорогу через заросли танцевальной попсы и кича, через дремучесть тенденции подтанцовки в мир истинной хореографии. После целой плеяды фантастических постановок в украинском проекте очевидно – то, с чем столкнулся Александр – это не то, чего он ожидал. В лице Мигеля и Дружинина он общается со всей танцевальной эстрадой сразу. После Волкова это контрмнение подхватят и будут развивать. Но он первый начал высказывать свое мнение публично, а вы знаете как массы и примитивное сознание общества поступает с инакомыслящими. Но он не устрашился этого и через второй танцевальный проект подряд смог пронести свою мысль и остаться собой. Это путь сильной и очень цельной личности. И путь этот – через тернии к звездам, в этом я уверен. Вижу ли я в Волкове свое отражение, как кто-то отметил? С какой-то точки зрения – да. Как вы заметили – я также не люблю сантиментов, озвучиваю резкие категоричные мнения в той форме, в которой считаю нужным, несмотря на то, что в большинстве ситуаций люди такое мнение придержали бы при себе. Но думаю – свое отражение видят в Волкове и его танце и те тысячи, которые голосуют за него во втором проекте подряд. Александр Волков один из немногих, кто обрастает не просто поклонниками – а последователями и единомышленниками. Потому что у него у одного из 25 участников есть действительно какая-то идея, которую он формулирует и за которую он так бьется, а не желание сниматься в клипах у Тимати и быть в подтанцовке у Бориса Моисеева – о большем многие танцоры даже и не мечтают. Все вышесказанное восприняли и отразили в танцевальной постановке хореографы. Саше Волкову в этом номере достались все крутаны команды Дружинина. И этот квинтет создал совместными усилиями действительно очень красивый и глубокий номер, вот только сдается мне, он задумывался немного под другим углом. Но актерское мастерство Волкова – переиграло все условия. Саша прекрасно передал состояние отвержения, состояние танцора, который стучится в закрытые двери и так хочет, чтобы его поняли и оценили, хочет настоящей совместной работы, но один за другим персонажи отворачиваются от него, так как они и Волков – это персонажи из совершенно разного теста. Он пытается втянуть их в свой круг, вытянуть на новый уровень – но круг оказался замкнутым, и танцор остается один. Но так ли это плохо в данном случае? Красива была и танцевальная динамика, особенно круты были выходы с Рудником и, конечно же, с Могилевым. Дуэт с Ларисой был с танцевальной точки зрения самым красивым моментом номера. Что конкретно подпортило сей красивый номер – конечно же, свет. Александр, будучи одетым в белое, будучи залит белым светом, и засыпанным ворохом белого порошка – порой практически превращался в большое белое пятно. С этой так называемой мукой и ослепительным белым светом явно перестарались и половина номера была этим съедена. Хотелось бы увидеть данный танец на гала-концерте уже без этих ошибок. И один момент не понравился уже лично от Саши – когда Могилев и Полунина уходят от него, также отвергая Волкова – он не лучшим образом передал свою растерянность и боль. Это должно было быть что-то очень пронзительное. А вместо этого он как-то неловко потоптался на месте. Тем не менее, если бы у Волкова было больше таких великолепных номеров с самого начала проекта – зритель мог бы лучше понять его танцевальные возможности и все грани его таланта.
|
| |
|
|
|
DANCE
|
Пост #6 написан Четверг, 25.12.2014, 15:24 |
|
|
?
|
По поводу выхода Мигеля с его «ты про шоу, а не про танцы» – на днях увидел видео «Кто прав?», где все уже сказали за меня) как минимум, шоумену, вышедшему из колыбели фабрики звезд,где он участвовал без всяких вокальных данных, прошедших кучу сомнительных проектов – говорить человеку, выполнившему норматив мастера спорта по бальным танцам, что он «не про танцы» - это как минимум валить с больной головы на здоровую) Так что Мигель, вероятно, сам того не желая – сел в лужу. Ну а Волков с достоинством выслушал весь этот бред, красноречиво ответив Мигелю через рисунок на порошке: Е3. Этот призыв к зрителю был громче самого впечатляющего крика. Волков танцует не для Мигеля, не для Дружинина. Он танцует для своей зрительской аудитории. В принципе, проекту и зрителю несказанно повезло, что Волков попал в самый первый сезон, иначе мы до сих пор могли бы лицезреть постановки в пижамах и трусах, и все делали бы вид, что сказочно довольны этим, и танцевальная культура России – в прекрасном состоянии. Но нашелся человек, который назвал вещи своими именами, и таки он задел хореографов. И все кинулись поднимать планку, которая была сильно занижена. Все увидели у себя скрытые резервы, новые возможности. Новые идеи. Если бы Волков не задевал этих людей – его бы просто проигнорировали. Но вот уже и Дружинин ставит глубокий модерн. Рудник создает невероятную постановку для Адама и Ильшата с ремаркой «ну не все ж нам дергаться и кривляться». Мигель ставит качественнейший афроджаз. Сами того не замечая – они приподнимаются на новый уровень и в данном случае быть задетым - это путь к развитию. Так что им есть за что сказать спасибо Саше Волкову. Резюме: самый глубокий номер эфира
9) Слава и Юлия Кашкина, контемп Если Адам являет собой пример танцора, который сильно начал, а потом резко и бесповоротно сдулся, то Слава – пример трудолюбивого танцора, от которого никто не ждал уже развития, но в какой-то момент он рванул вперед. И в этом непростом для себя стиле – он снова смог проявить себя. Конечно, многое можно было бы сказать и про пластику, и про то, что где-то не дотянул носок, но скажу вам так – для би-боя это было суперубедительное выступление! Особенно вспоминая совсем неубедительный модерн со Снежаной. Такое впечатление, что Слава обозлился на всех критиков, и кинулся в пучину танца, отдаваясь ему самозабвенно и с полной самоотдачей. Ночами он что ли репетировал, чтобы выдать такой результат – но по впечатляющему итогу могу сказать – при всей моей критичности к Славе могу сказать, что в настоящий момент Слава заслуженно находится в проекте. Ему многое удалось технически в плане восприятия хореографии из того. чего я совершенно не ждал от него. Он танцевал на высокой скорости, синхронно, хотя непросто это было наверняка, прыжки его были легкими, насыщенную мелкими движениями хореографию он произвел непринужденно, а кроме того замечательно выполнил все поддержки, протаскав на себе весьма фактурную девушку- хореографа. Номер же был сделан очень качественно. Красивая хореография, осмысленная история, которую оба танцора смогли рассказать совместно, яркие гармоничные образы и – самый красивый полет проекта. Это была настоящая история про трагедию вампира. Браво, Слава. Резюме: самый большой прорыв эфира
|
| |
|
|
|
DANCE
|
Пост #7 написан Четверг, 25.12.2014, 15:24 |
|
|
?
|
10) Лариса Полунина и Юлиана Бухольц, модерн Однажды я уже видел этот реквизит и эти образы – Танцуют все 4, мягкие обитые стенки сумасшедшего дома в виде угла, Мария Козлова и Василий Козарь в смирительных рубашках – хип-хоп сумасшедших. Да, тема безумия в танце не нова, ну так и что? Лариса Полунина – умный хореограф, которая одна из всех смогла раскрыть по-новому. Да и в принципе – смогла раскрыть Юлиану Бухольц. Образ безумной идет Юлиане несказанно больше образов лиричных девочек, пестуемых для нее Евгением Дружининым. И даже больше образа, созданного для нее Мигелем. Актерские работы в танце – вот за что пора браться Юлиане, ибо потенциал в этом, как показал номер – у нее есть. Прекрасная хореография, замечательное и уместное музыкальное сопровождение, великолепный реквизит, дополненный руками, торчащими из стены, действительно хорошее исполнение – все вместе создало причудливую историю, в процессе прочтения которой остается ощущение, как будто ты потрогал что-то очень больное, очень неправильное, очень отклоняющееся от норм. Это была открытая демонстрация больного сознания и картинка получилась внутри картинки – внешний образ сошедших с ума – и одновременно это визуализация их мозга и сознания. Вот это происходит в голове у психически нездорового момента. И красота этого номера получилась уродливой – но это было искусство. Юлиане еще много надо работать для того, чтобы делать такие сложные образы законченными – и чтобы технически четче передавать сложный танцевальный рисунок, и все-таки с большей частью задачи она справилась. Нехорошими были моменты синхрона. Парадоксально но факт – чечеточница плохо слышит музыку и часто танцует мимо нее, в этот раз Юлиана убегала вперед ритма, и потому из синхрона увы постоянно вылетала. Технически, конечно, Юлиана на фоне Ларисы смотрелась, порой, невыгодно, но общую картину такого сложного номера ей удалось создать. Думаю не ошибусь, если замечу, что это было лучшее выступление Юлианы на проекте. И ей повезло, что ей досталась такая достойная и интересная постановка. Резюме: самые сложные и оригинальные образы эфира
|
| |
|
|
|
DANCE
|
Пост #8 написан Четверг, 25.12.2014, 15:24 |
|
|
?
|
11) Снежана Крюкова и Дмитрий Сорокин, пасодобль Очень я долго ждал этот сложный и красивый стиль на эфирах, хотя понимал умом, что мало кто сможет его станцевать на проекте. И вот, наконец – и лучше б я этого не видел. К Снежане, если честно, вопросов мало. Освоить стиль такой за 5 дней – практически невозможно. Но полностью провалить пасодобль – тоже на данном этапе проекта, на мой взгляд, недопустимо. А именно это и было сделано. Полное отсутствие испанских рук и работы бедер, про положение корпуса просто промолчу, полное непонимание хореографической задачи и попытка привнести непонятно зачем в пасодобль манеру и даже элементы фламенко (это уже вина хореографа, который это несчастное фламенко пытался насовать даже в танго) – это плохой результат. Ну а само исполнение – корявое, неуверенное, честно говоря - выглядело все это карикатурно - да карикатурой на пасодобль это и было. Даже детки в 5-6 лет танцуют лучше через пару недель этот стиль. Но еще больше Снежаны меня напряг и разочаровал Дмитрий! Он танцевал немузыкально, пасодобль был его какой-то рваный и дерганый, да и фигур и шагов самого стиля как-то было представлено маловато! Ну а манера стиля и полностью была провалена. Весь упор был сделан на страсть, хотя страсть как основной компонент танца присутствует в танго. Ну а пасодобль – это противостояние. И вот как раз противостояния то и не было. Просто Дмитрий Сорокин носился по сцене, а за ним бегала перепуганная Снежана, которая увы смотрелась просто смешно. Пасодобль – это прекрасный, сложный, замечательный стиль. И вот так его представить – непростительно для хореографа. Полный хореографический провал – на мой скромный взгляд. Резюме: пасодобль не пасодобль. Самый большой хореографический провал эфира.
12) Антон Пануфник и Наталья Ткачук, контемп У меня сложилось странное ощущение, что хореографиня втюрилась в Антоху, или как минимум попала под его магнетизм – и оттого, с ее стороны страсть была практически неподдельной. Вообще, Наталья произвела странное впечатление манерной дамы в вечно сложном образе, вполне вероятно, что это далеко от истины – но отчего-то оттолкнуло. Ну в общем – история безответной любви в номере была налицо, только не у персонажа Пануфника, как было в изначальной задаче, а получилось-то скорее наоборот. Что до Антона, то он честно старался изобразить эту любовь. Но было заметно, что персонаж Натальи ему как-то не особо ее внушил. Честный Пануфник оказался в непростой ситуации и выглядел старательным, и старательно пытался любить свою даму весь номер))) но….)) Технически же исполнено все было на высоком уровне, сложная и красивая хореография, и хотя одна поддержка вовсе не случилась – общей картины это не испортило. За технику Пануфнику пятерочка. Но танцоры были все время как будто отдельно друг от друга, между ними не было должного взаимодействия. И еще – и это вина хореографа – танец был очень скучным. У Ткачук была претензия на какую-то невероятную глубину, а по факту она взяла изъеденную донельзя тему и совершенно не раскрыла ее. И то, что она повисла на Пануфнике после танца – ситуацию не исправило. Резюме: самый скучный танец эфира, самая негармоничная пара эфира.
|
| |
|
|
|
DANCE
|
Пост #9 написан Четверг, 25.12.2014, 15:25 |
|
|
?
|
По поводу номинаций – я согласен с ними. И тот факт, что ушло три девушки показало, что изначально набрали сильных парней и сильно уступающих им девушек. А вот по поводу ухода Алены не согласен. Она была одной из самых сильных девушек проекта, хотя в отличие от Юлианы у нее хватало ума не твердить об этом. И конечно же она была сильнее Бухольц. Но не всегда остаются самые сильные. В качестве подведения итога хочу отметить, что благодарен всем высказываемым мнениям и критическим комментариям. Несогласия обоснованные всегда радуют – вы мыслите, вы задумываетесь. А это тот результат, на который я рассчитываю. Одно но – ребята. Я не являюсь ни профессиональным танцором, ни профессиональным журналистом. Я всего лишь такой же зритель, как и вы, просто посвящающий немало времени своему увлечению танцами, и не один год ими увлекающийся. У меня просто есть мое мнение. И приношу свои извинения за затягивание этих обзоров – дело в том, что жизнь моя заполнена слишком большим количеством дел – в том числе и танцевальными тренировками. А для того. чтобы оценить каждое выступление – следует отсмотреть его не один раз, особенно групповые постановки, и номера, убитые светом. На этом прощаюсь, вырабатывайте собственное мнение и помните, что танец не терпит фальши.
Ваш Александр Волков вечно протестующий Андрей Водяницкий.
|
| |
|
|
|
Olga121
|
Пост #10 написан Четверг, 25.12.2014, 15:26 |
|
|
?
|
ХОРОШИЙ ОБЗОР! СПАСИБО!
|
| |
|
|
|
Нелли
|
Пост #11 написан Воскресенье, 04.01.2015, 16:28 |
|
|
?
|
Зашла посмотреть обзор, когда смотришь назад начинаешь осознавать, что финал абсолютно правильный и победитель заслужил свою победу!
|
| |
|
|
|
Leha
|
Пост #12 написан Воскресенье, 04.01.2015, 23:46 |
|
|
?
|
Сильнейший победил
|
| |
|
|
|
Карина
|
Пост #13 написан Понедельник, 05.01.2015, 00:10 |
|
|
?
|
Спасибо за обзор!
|
| |
|
|
|
Safina
|
Пост #14 написан Понедельник, 05.01.2015, 11:45 |
|
|
?
|
самый лучший выпуск конечно же самый первый...но и 18 тоже не подвел!!!
|
| |
|
|