|
Обзор на 15 выпуск!
|
|
|
DANCEE
|
Пост #1 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:00 |
|
|
Крупнейший форум о танцах.
?
|
Вы когда-нибудь слышали поговорку: «На колу мочало, начинай сначала»? Вот именно так можно охарактеризовать 15 эфир первого сезона шоу «Танцы». Первые эфиры с провальной хореографией, некачественными костюмами и непрофессиональным освещением напоминал детские утренники, но затем в эфире стало все больше хороших танцев, все больше хороших постановок и появилась надежда на то, что танцы победят элементы низкопробного шоу. Однако, в 15 эфире мы вернулись туда, откуда начали. Провалились практически все без исключения танцоры – кто в большей степени, кто-то в меньшей степени. Кто-то по вине хореографа, кто-то – по собственной вине. Провалились и хореографы, в особенности Игорь Рудник со своей групповой постановкой – это был всем провалам провал…это надо же было такое поставить…. Костюмы, грим и свет снова сделали несколько шагов назад. В эфире было два сольника, по иронии судьбы один из стал лучшим выступлением эфира, в то время как второй – худшим. Наметилась некая тенденция и у наставников. Если Мигель более-менее внешне одинаково относится к членам своей команды, одинаково для них старается, за исключением пиара в соцсетях Анны Тихой, то у Дружинина совершенно явные фавориты: Юлиана Бухольц и Ильшат. Они получают лучшие стили, лучшие постановки, лучших партнеров, им выписывают хореографов, Дружинин ставит им, Дружинин танцует с ними. В конце-концов оба умудрились за 6 эфиров не станцевать ни одного бального танца, который несомненно для обоих стал бы тяжелым испытанием, если не провалом. И все-таки начнем непростой анализ этого провального эфира.
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #2 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:00 |
|
|
?
|
1) Групповая постановка команды Мигеля Идея групповой постановки, в которой вышли танцоры, хореографы команды и сам наставник – весьма интересная. А вот сама хореография оставила желать лучшего, и сильно. Танцоры, тем не менее, неплохо смотрелись, в особенности Юля Самойленко и Аня Тихая. Алиса тоже бы смотрелась хорошо, если бы меньше выпендривалась. Тем не менее, всё шло неплохо. Пока на сцену не вышел сам Мигель. От него кроме пронзительно вытаращенных глаз и неудачного закоса под харизматичного лидера плюс вульгарное потряхивание ширинкой – я ничего не увидел вовсе. Образ Нео тоже был ни к селу, ни к городу. Так что, в общем и целом – хореография на троечку. Резюме: самый слабый наставник эфира
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #3 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:00 |
|
|
?
|
2) Ильшат и Алена Гуменная, чарльстон Чарльстон – прекрасный стиль, а Ксюша Пархатская – прекрасный хореограф. Идея смешать чарльстон с хаусом мне понравилась, но вот воплощение ее….Много хауса, мало чарльстона. Манеру танца не словили оба танцора, Алене при этом не шел совсем громоздкий костюм. На украинском проекте чарльстон танцевала девушка в черном платьев стиле тридцатых годов. И выглядел танец куда как приличнее. И Ильшат, и Алена танцевали очень скованно, в особенности Ильшат. Последний вообще не радовал танцем – это был именно тот случай, когда танцор вообще не был готов к номинации, и вместо того, чтобы сразиться за жизнь - он посыпался. То, что подскользнулся – не беда, а вот дальнейшие шероховатости и даже ошибки в шагах, очень нервное исполнение, мнго танца мимо музыки – на таком этапе проекта у его лидеров такого исполнения быть не должно. Нервы у танцора окончательно сдали, что выразилось в каком-то неуместном приветствии Светлакова. Резюме: самое неровное и скованное исполнение эфира
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #4 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:00 |
|
|
?
|
3) Слава и Анна Тихая Анализируя профайл, можно отметить, что Анна решилась практически открыто сказать, что Слава слабоватый танцор и жуткий тормоз, при этом намеренно эксплуатирующий свою внешность. В чем-то я могу ее понять, но как-то некоторые комментарии ее звучали зло. Что касается Славы, то из его профайла я понял только одно: Слава хочет, чтобы ему писали мужчины. «Одни девочки пишут все время!!». А вот касательно танца – никогда даже не думал, что скажу так, но Слава очень хорошо поработал и очень неплохо станцевал в этот раз, более того – он смотрелся куда как лучше, чем Анна Тихая, которая в этой хореографии просто потерялась. Славе удалась и пластика манекена (тут его деревянность, конечно, пришлась ему на руку))), он очень хорошо и актерски отыграл – действительно иногда был похож на пластиковую куклу с застывшей мимикой. Оно понятно, что хореографию сильно упростили под него, но он смог не только неплохо станцевать, но и выглядеть ярко в этом номере – а ведь именно этого от него ждали с самого первого концерта. Не совсем понятен был образ Анны Тихой – она-то почему танцевала как манекен??? И еще один момент – я всё конечно понимаю, но этот невероятный текст «Ээээто не шуууутки, мы встретились в маршрутке» - что за бред, в самом деле? Резюме: самый большой рывок вперед в эфире
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #5 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:01 |
|
|
?
|
4) Адам, соло Адам, конечно, сильно слукавил, когда сказал, что якобы не следил за рейтингом, и что лидерство стало для него сюрпризом) Но речь не о том, а речь о соответствии реальности ожиданиям. Ожидания от соло Адама были, конечно, зашибенные. Оба его танца с Пеной, танец с Ильшатом – были так сильны, что позволяли ожидать от его соло максимального разрыва. Но теперь думается – не потолок ли это был возможностей Адама? Настолько ли он хорош, насколько он сам верит, что он хорош? Соло ответило на эти вопросы не в пользу танцора. Мне на самом деле не понравились ни идея, ни хореография, ни реквизит – уже столько раз использовали пальто и пиджаки как символ: всевозможные тиски и метафоры начиная от прошлого, заканчивая несвободой – идея затасканная донельзя. В итоге Адам путался в этом пальто как непонятно кто и выглядел просто нелепо. Тем не менее, и это все могло смотреться вполне пристойно, если бы не исполнение. Увы, исполнение было просто отвратным, технически было очень слабо, и в целом было очень плохо. Честно – я смотрел на все происходящее с недоумением, я просто не понимал, что происходит. Какие-то метания из стороны в сторону, какая-то бестолковая беготня, ужасающе, просто ужасающе выполненные батманы. Сгорбленный, неповоротливый, непластичный – и это Адам? Постоял, побегал. Поизображал страдание, еще побегал. Подергался, пометался – вот вам великое соло. Занавес. Что касается искренности, о которой так серьезно заявил Адам – в данном случае ее не было и в помине. Натужная попытка изобразить душевные терзания – именно потуги, а не проживание какой-то глубокой и серьезной эмоции. И в самом деле, Адам. Ты же танцевал не под Светлану Лободу и не под «Это не шутки, мы встретились в маршрутке». Танцевать под Би -2 – это слишком большая честь и слишком большая ответственность, чтобы так халтурить. Я был просто разгневан таким паршивым выступлением Адама. Особенно вспоминая мощное соло Ильи Кленина в прошлом эфире: после такого разрыва тухлое соло Адама воспринималось как абсолютное вселенское недоразумение. Резюме: худшее выступление эфира, самое большое разочарование эфира.
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #6 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:01 |
|
|
?
|
5) Илья Кленин и Снежана Крюкова, модерн Вроде и хорошие классические образы, хороший сюжет, станцованная пара, но…. Хореография была очень странная. Непросто странная – а она совершенно не шла к этим образам и даже к этим костюмам. Все происходящее напоминало выступление старшей группы детского сада на утреннике – старательно, тщательно. И….нелепо и смешно. Илья очень старался, и такая хореография непроста для харизматичного хоппера. Однако, некоторые поддержки снова не шли у ребят. Нет претензий к технической работе Снежаны в этот раз. Но при всем при этом – смотрелись оба слабо и все тут. И не по своей вине.
Резюме: самое невразумительное выступление эфира
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #7 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:01 |
|
|
?
|
6) Александр Волков, Дмитрий Олейников, Виктория Михайлец, контемп Сперва выскажусь о «профессиональном» мнении Егора Дружинина. Считать, что запоротое, к сожалению, мамбо и отвратное выступлении Виктории, где она потянула за собой вниз и Ильшата – не должны быть в номинации, а лирический хип-хоп, который действительно был лучшим выступлением эфира – должен был попасть в номинацию – это действительно очень профессионально, объективно и непредвзято. При этом Егор на полном серьезе и совершенно не испытывая стыда – на всю страну называл отличной танцовщицей свою сестру. Профессионал, к слову – этот тот, кто может работать с любым специалистом, неважно насколько тот человечески ему приятен или неприятен, и засовывать свое личностное мнение о характеристиках этого человека подальше, когда речь идет о работе, не допускать предвзятости и избирательности. Поэтому насколько профессиональным может считаться мнение Дружинина, который способен только фаворизировать угодных ему людей и незаслуженно гнобить неугодных, пребывая в образе маленького царька – это большой вопрос. Есть над чем подумать, не так ли? Я заметил, что вы задаетесь вопросом – нет ли у меня чего личного к Дружинину. Да нет, конечно. Я просто действительно не люблю непрофессионалов, нелогичных и противоречащих себе и обстоятельствам людей с завышенной самооценкой и раздутым ЧСВ. Теперь выскажусь и о номере. Буду совершенно откровенен – номер мне абсолютно не понравился, хотя впечатляющая музыка, идея, сильные танцоры-парни – все способствовало созданию крутого номера. Но… Мне нравится очень Саша Могилев как хореограф. На мой взгляд, это один из немногих хореографов проекта, кто способен мыслить прогрессивно и воспринимать свежие и незаштампованные идеи, кто способен ставить под танцоров, а не давить их своей хореографией. Однако мне понадобилось пересмотреть номер три раза, чтобы понять, в чем была проблема. С третьего раза я заметил, что хореография-то действительно неплоха. Номер был наглухо убит телесъемкой. Извините, но так снять отвратно номер…Ради чего в принципе вкалывают танцоры так тяжело, чтобы ламеры, отвечающие за результат съемки, одним махом свели на нет все усилия танцоров и хореографа? Они создали общее впечатление от номера, и впечатление было тягостным. По сути, только дуэтный выход парней получился хорошим, все остальное убито – низко поклонимся режиссеру съемки, верной дорогой идем, товарищи. Что до технической стороны вопроса – вынужден отметить, что в отдельных моментах неточности допустили все трое. Это не было фатальным, но кое-где все ошибочки небольшие были. Хотя, на мой взгляд, далеко не такого масштаба, в котором попытался это выставить Мигель. Кстати, о Мигеле. На всю страну высказываться в духе «Типа, Саша, ты сам за себя что ли голосуешь не пойму» - это огромное неуважение к поклонникам Александра, коих судя по голосованию и соцсетям – действительно очень много. Кроме того, судя по СМИ - к Александру сейчас испытывают огромный интерес. И если за него голосуют, если все про него пишут, публикуют статьи и интервью – значит он заслуживает этого, и Мигелю не стоит проявлять снобизм и высокомерие и настолько неуважительно оценивать немаленькую аудиторию Александра. Возвращаясь к постановке - ошибки, увы, допустил и хореограф. При всем моем уважении к Могилеву – в отдельных моментах было заметно, что танцоров он по отношению к сцене расставил неправильно, и незрелищно из-за этого выглядели отдельные моменты. Ну и раскрытие идеи…Началось все очень круто – из коконов вылезают некие существа типа Чужих – это понятно по их изломанным движениям. Но затем в конце номера откуда-то появляется бабочка… И сразу начинаешь думать, что это были не Чужие, а просто гусеницы. Зловещие гусеницы???? ОМГ.
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #8 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:01 |
|
|
?
|
И еще момент – в этом эфире провалились уже в который раз гримеры. Брать и обмазывать танцоров непонятно чем – то ли закос под глину, то ли просто под грязь – это еще не загримировать их под неких зловещих существ. Такое ощущение, что к некоторым обязанностям отдельные члены команды проекта относятся как к уровню обязанностей на энном капустнике, а то на корпоративе. Ребята. Танец это огромное, большущее искусство, и относиться к нему, к его зрелищности необходимо мегапрофессионально. И пока господа костюмеры, гримеры, режиссеры, хореографы – не поймут этого – мы в России будем иметь танец уровня подтанцовки Кирокрова и Тимати (и я еще не знаю, что из этих двух ипостасей хуже). И напоследок - то ли хореограф не подумал подсказать Михайлец, то ли она сама налажала – но если уже ты стала бабочкой – так е мае, напряги ты ноги и руки и разведи их немного по отношению к крыльям! А не делай так, что все у тебя висит как сопли. В итоге Вика Михайлец болталась наверху как труп. Повешенный поникший труп. Резюме: самый убитый съемкой номер эфира
7) Юлиана Бухольц и Егор Дружинин На мой взгляд, необоснованные наговоры на Антона Пануфника, суть коих кроется в том, что он якобы носит незримую корону, весьма несправедливы, поскольку корону и раздутое ЧСВ носит совершенно другой человек – Юлиана Бухольц. Выбор Егора Дружинина ее своей фавориткой настолько преисполнил юную даму ощущением собственной значимости, что незримая корона уже практически не вмещается в видеокадр. Некое недоумение вызывают и противоречивые профайлы Юлианы, касающиеся ее друзей на проекте. На прошлой неделе самым близким человеком для нее был Адам, на этой неделе она уже чувствует, как будто она в команде одна, потому что ушли Пена и Красная. А как же Адам, Юлиана, он уже перестал быть самым близким человеком? От того все сказанное Юлианой перестает быть искренним и выглядит весьма расчетливо. В том числе и ее самоуверенные слова про соло – «Соло должны быть такими, чтобы после них рейтинг не упал. А наоборот повысился!!». Так вот что на самом деле беспокоит девушку, которая на своих страницах в соцсетях кричит в каждом мессадже о том, как она счастлива просто танцевать, танцевать, танцевать!!! Главное – чтобы рейтинг повысился) Что касается танца…о мрак…. Честно скажу – на мой взгляд, Дружинин вполне неплохо станцевал, но вот что касается его партнерши – это был тихий ужас. Это был наиболее скованный и деревянный танец всего проекта, на мой взгляд! В деревянности мадемуазель Бухольц перещеголяла даже Славу в его самые худшие моменты. Кроме того, ее танец был очень неуверенным. Да и не отработали они нефига. Хотели выехать на восторге зрителя, а выступление было сырым, во всех заходах на поддержки Бухольц начинала совать ногу Дружинину чуть раньше, чем он был готов, все выглядело в ее исполнении вымученно, неловко и натужно. Юлиана смогла бы смело посреовноваться за худшее исполнение эфира со своим лучшим другом прошлой недели – Адамом, да спасло красное платье, которое хоть как-то сгладило угловатость ее исполнения. Их привет Мигелю выглядел…да просто глупым, нелепым. И был еще один момент – глядеть на эту, прости Господи, пару было просто неловко. Такое впечатление было, что уже стареющий мужичок клеится к молоденькой девочке. Ну просто брррр. Резюме: самая нелепая пара эфира
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #9 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:02 |
|
|
?
|
8) Александр Тронов и Анастасия Михайлец, джаз Саша Тронов абсолютно прав – не от рейтинга зависит, кто лучший или худший танцор проекта. Зритель голосует по-разным основаниям, то, что лидером голосования долго был Слава – тому прямое доказательство. Касательно же выступления, увидев устремленный друг на друга пронзительный взгляд Насти и Саши я заволновался и приготовился увидеть сильный и красивый номер о любви. На деле же начало происходить нечто невразумительное. Ребята пронзительно смотрели друг на друга и стояли…и еще стояли…и еще стояли…Я уже начал думать, что они простоят так весь номер, но на припеве танцоры начали конвульсивно дергаться, хаотичная мешанина из поддержек, половину из которых Михайлец благополучно выполнила с ошибками, перемежелась перебежками и дерготней. И затем все повторилось – на медленной части песни танцоры просто стояли или ходили. А на припеве начинали дергаться как в эпилептических припадках. Таким образом, из полутораминутного номера мы получили где-то 25 секунд хореографии, которую и хореографией-то назвать трудно. И еще – неужели никто на проекте не в состоянии подсказать танцорам по актерскому мастерству??? «Вихри чувств», которые должны были показать Настя и Саша выразились в подъеме и опускании головы танцорами и еще свирепым вращением глаз Тронова. Кстати, я понял, что мне еще мешает воспринимать танец Саши – его вечно одинаковый мрачный угрюмый вид, не меняющийся абсолютно в любом выступление. Мрачное застывшее лицо в воге, в подтанцовке у Монатика, в лиричных контемпах, в хип-хопе – заметно, что Саша будучи командным танцором просто не привык проявлять себя индивидуально. Но, к сожалению, и роста никакого он в этом плане не демонстрирует, такое ощущение, что его вполне устраивает эта одинаковость и он не считает нужным над этим работать. Небольшой шаг вперед он сделал только в своем соло – но и то неуверенный и надолго его не хватило. В целом, к Тронову фундаментальных претензий нет, Михайлец – не могут танцевать дуэтно с парнями, да и харизмы в их танце не больше, чем в камушках. Все претензии к тем, кто создал этот хореографический ужас. Резюме: самая бестолковая постановка эфира
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #10 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:02 |
|
|
?
|
9) Виталий Савченко, соло Про Виталия Савченко и грани его танцевального таланта можно говорить долго. Как он верно определяет сам – он кайфует в танце. Когда к такому танцевальному кайфованию прилагается талант, техника, музыкальность и готовность гореть на сцене – это создает мощную комбинацию. В этом соло Виталий хотел сказать очень многое. Это был крик, танцевальный надрыв, это было очень сильное состояние. Я бы сказал – это было неким обнаженным откровением. Виталий обнажил свои чувства, главным из которых было то, что ему категорически важно танцевать. Не только в этом проекте, нет. Ему просто важно танцевать, причем настолько, что танец для него - это воздух. Виталий станцевал прекрасно технически и очень ярко эмоционально, до мурашек. И это был не просто какой-то внешний драйв, это было глубоко, драматично и красиво. Танец служит тому, чтобы вызывать эмоции – и танец Виталия их вызывает. Резюме: лучшее выступление эфира.
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #11 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:02 |
|
|
?
|
10) Антон Пануфник, Юлия Самойленко и Алиса Доценко, контемп А вот вам и пример хорошо продуманного, подготовленного, профессионально сделанного номера. У Антона, Алисы и Юли действительно сложились некоторые образы на проекте – Алиса ненастоящая и фальшивая стерва, Антон – с короной на голове, Юля – просто сексуальная девушка и не более. И хотя эти образы сложились в чем-то с подачи команды проекта (по крайней мере в отношении Пануфника и Самойленко), поднять решили проблему важную и актуальную, причем не только для этой троицы, а для всех публичных людей в принципе. Люди часто видят только то, что хотят видеть, делают поспешные выводы, и совершенно не зная человека – стремятся навесить на него некий ярлык. Реализация же этой идеи была восхитительная. Продуманный видеоряд, идея с табличками как визуальным воплощением желанием толпы навесить какие-то клише, поочередно зажигающиеся прожекторы над танцорами, живое музыкальное сопровождение – все срослось. Получился эпизод маленького танцевального спектакля, и технически, и эмоционально все трое справились прекрасно. Резюме: лучшая идея и подготовка номера эфира
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #12 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:02 |
|
|
?
|
11) Групповая постановка команды Дружинина Ох, господа…и вот наступает тот момент, когда я буду предельно честным… Для чего в принципе так долго и тщательно отбирали 25 лучших танцоров страны? 25 людей, которые посвятили годы занятиям танцами, которые тщательно и филигранно готовили свое тело к разнообразным стилям, изучали долгие месяцы сложнейшую технику, учились, развивались? Для того, чтобы потом одеть их в кожаные трусы и лифчики, будто в самом дешевом стрипбаре, нелепо размалевать их безвкусным бодиартом низкопрофессионального уровня и напялить на них идиотские парики, частично украденные у Аллы Борисовны, создав образы мюзикла «Король-лев», поставленного третьим составом третьесортного гей-клуба? Хореография, кстати, казалось, была уровня такого же гей-клуба – и по движениям, и по манере. Ни для кого не секрет, что именно в команде Дружинина наибольшее количество именно технически сильных танцоров –и вот из этих танцоров, чьи возможности практически не ограничены – сделали низкопробную эстрадную подтанцовку!!! И все действо в целом напоминало такой кабацкий хаос, такой бедлам, казалось еще немного – и на сцены вырулит Филипп Бедросович в перьях с очередным римейком под фонограмму. Кроме того, объясните мне пожалуйста, почему в шоу о танцах – танец выстроен вокруг певца??? Разве это шоу типа «Икс-фактор»??? Это просто был долбаный стыд. А самое ужасное – что как я увидел позже - виновный в этом позорище Игорь Рудник еще и неистово гордится своим продуктом и дико считает, что сделал классный номер. Неудивительно, что Саша Волков расшибает себе лоб в этой битве с ветряными мельницами. Вот только нести истину тем, кто глубоко сидит в безвкусице – дело тяжелое и неблагодарное. Резюме: долбаный стыд.
|
| |
|
|
|
DANCEE
|
Пост #13 написан Воскресенье, 07.12.2014, 03:03 |
|
|
?
|
Касательно номинаций: я не удивлен, что оба танца сестер Михайлец попали в номинацию, в принципе согласен и с тем, что у Димы Олейникова воплотить образ Патрика Свейзи тоже не получилось совсем. Вот только вместо Ильшата должна была стоять в номинации вторая сестра. С номинациями в команде Мигеля - согласен только с номинацией Снежаны. Что касается ухода Димы – я думаю, что очевидно, кому из тройки надо было уйти. Если бы Светлаков спас Ильшата – то не было бы сомнений в том, что Дима остался бы. Но увы, нам снова навязали осточертевших уже близнецов, которые проваливаются в каждом эфире, начиная со второго отчетного концерта. И очень жаль, что ушел Дима, чувствовалось, что он еще не сказал свое самое громкое слово в танцевальных номерах на проекте. В принципе, я согласен и с тем, что Мигель уравнял силы в командах. Единственное – вместо слабой Снежаны как по мне - лучше бы вернули Мишу Евграфова) После такого провального эфира команда проекта просто обязана реабилитироваться! Ждем танцы, настоящие танцы, ведь на проекте есть, кому их танцевать! А вы берегите себя, и помните, что танец не терпит фальши.
Ваш прямолинейный Андрей Водяницкий.
|
| |
|
|
|
Andrey
|
Пост #14 написан Воскресенье, 04.01.2015, 19:05 |
|
|
?
|
Зачем эти обзоры вообще делать???
|
| |
|
|
|
Нелли
|
Пост #15 написан Воскресенье, 04.01.2015, 19:38 |
|
|
?
|
Обзоры делают для того, чтобы те, кто не видел могли ознакомится с содержанием выпуска!
|
| |
|
|